紀念倪柝聲 兩岸牧者分享

3483-large


【記者雷式明連線報導】

福建福州中洲堂十二月4日舉辦紀念倪柝聲一百一十歲冥誕及中洲堂遷堂十周年感恩聚會,並且出版《主僕倪柝聲在福州─屬靈先趨者的崛起》。這是倪柝聲1972年離世後,第一次公開的上千人紀念活動。

 

不同角度紀念倪柝聲

兩天的特會,以「效法基督」為題,全程以倪柝聲生平腳蹤與影響為論述主軸,邵遵瀾牧師、楚雲牧師、楊萬里弟兄、李登堅長老等兩岸牧者從不同角度紀念倪柝聲。

 

CBMC葉秀敏長老參與兩天的特會,她表示,幾位講員都有同樣的感動和看見,藉由教會發行的專刊,使她更清楚了解倪柝聲的服事,也更尊敬這名屬靈的長輩。

 

面對兩千多名的賓客與節目的安排,中洲堂合一的事奉,弟兄姊妹以奉獻的精神擺上最好的,包括青少年、婦女節目安排都非常精彩,令她想到尼希米記十二章,城牆重建告成之後,大家按著班次獻祭,為上帝所悅納。

 

楚雲擔任《主僕倪柝聲在福州》的編輯顧問。為了這本專刊,他四次到福州,指導拍攝很多照片。他引述倪柝聲外甥倪天佑會後的講話:「倪家基於背負十架的屬靈原則,並不要求平反,但福州教會的專刊製作,卻是一個不來自人意的平反的開始。」

 

重建倒塌帳幕跟隨主先驅

楚雲今年親偕編輯同工,赴福州重要地點拍攝和蒐集相關圖片,使歷史場景重現書冊。談到特會與專刊的發行,他指出:「這是重建大衛倒塌的帳幕,效法忠心跟隨主的先驅。」有助信徒生命真理與經歷進深,將使眾多中國信徒更朝向「質」的方向前進。

 

計志文文教基金會邵遵瀾牧師主講《我所認識的倪柝聲》,邵牧師早年就在倪柝聲建立的教會聚會,他表示,雖然沒有與倪弟兄同工,卻從倪柝聲書籍和同工中得到生命的造就。

 

中洲堂李登堅長老邀請邵牧師每年到福州,培訓傳道人並主領訓練中心的畢業典禮。

 

兩岸教會合一的服事

桃園揚名基督教會龔建誠牧師曾經在福州住了四年,在當地以「愛加倍語言中心」從事英語教育,因此,成為中洲堂的會友。現在他在台灣牧會,並帶領CBMC葉秀敏長老,前往當地建立工商團契,就是現在的福州工商團契,向當地工商企業傳福音。

 

另外,龔牧師又邀請讀經會廖明發教師前往分享讀經會的教材,促成了兩岸教會彼此了解,彼此合一的服事。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。