召會壯年班畢展 勉有雄心大志討主喜悅

3484-large


【特約記者吳淑敏台南報導】

召會福音工作全時間訓練「壯年成全班」,2013年冬季畢業聚會於十二月20日在南投市台灣中部相調中心舉行,此次共有75位,包括29位弟兄和46位姊妹畢業。學員來自台灣、香港、新加坡、美國佛州及紐西蘭奧克蘭等地召會,參加的來賓卻超過1400位,除台灣外有來自馬來西亞、新加坡、香港、巴拉圭、巴西、阿根廷、加拿大、紐西蘭、以及中國大陸。

 

聚會一開始,教師徐熊建提醒與會者表示,詩篇90篇說,人生有兩種,一種是勞苦愁煩,另一種是歡呼喜樂。到底你是哪一種?是在神盛怒之中度盡我們的年歲,或者在飽嚐神的慈愛中,一生歡呼喜樂?我們必須學會數算我們的日子。

 

徐露也加入傳福音行列

在14位畢業學員,分享他們在受訓中的見證。沈徐卉妤姊妹〈徐露〉見證表示:壯年班的學員必須傳福音「得平安之子」,但她開過2次刀,膝蓋是人工髖骨,不便行動,所以禱告主,求主帶領那位平安之子走到她面前,結果真的有一個人走到她面前,她就問:老鄉從哪裡來?那人回答說:從大陳島來的!徐露再問:誰帶你出來?那人回答:沈之岳!旁邊一位姊妹說:這位是沈之岳的太太。然後姊妹們向他傳福音並約他到教會,第二天就受浸,現在過正常的教會生活。

 

吳清海弟兄說他經歷神蹟,雖是癌末患者,因受訓的生活作息正常,病得醫治。

 

另一學員見證在壯年學會定時禱告,把憂慮卸給神,因憂慮是最大的罪並學會活在召會身體裡,從不認識真理變得渴慕真理,雖然遭遇諸多的不幸,卻因回到主的話前,知道所經歷一切,都是神的恩典。生活中學會做一個沒有意見的人,常常否認己而活基督,性格被改變,因而脫離卑賤的器皿,成為貴重的器皿,度量被擴大,能關心照顧別人,而得著復甦與供應,脫離病床,走向戰場。更能向人傳福音,也更能牧養人。不再是野蠻人,只抓住事,沒有抓住神,能夠儆醒做禱告的人,定時進入內室與主交通。

 

奉獻給主有心也要實行

畢業學員都同聲見證,受訓一年,只有一句話能形容:「不虛此行」。聚會最後,有多位教師勉勵畢業學員:愛主不難,跟隨主也不難,服事主就比較難。畢業後該如何做?首先要把自己奉獻給主。但是,光有心願也不行,也需要有實行,也就是要有受苦的心志。對主赤忠忘生死,雖至於死也不愛惜生命。服事主,不只要有興趣,更需要有負擔。

 

壯年成全班緣起於台灣福音工作全時間訓練中心,鑑於中年人是主在行動中最需要的一環;為因應此需要,特為各召會中的壯年聖徒開辦為期一年的訓練。課程與作息是針對參加聖徒的年齡與體力之需而設計。訓練學員要天天操練在生命中作王,嚴格照著聖靈的管治、支配、約束而生活行動,在凡事上操練先問主,建立札根的生活。

 

壯年班開辦至今已十年,靠著口碑,名聲也傳遍海內外。參加壯年班受訓,可說是無人不變,無難不克,無病不癒,無己不去。所以,畢業後回到各地召會都有責任要表現好,使榮耀歸與神。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。