2013.12.28-31期教會機構通訊

3496-large


北北基地區

基隆教會本堂

全教會跨年禱告會

△基隆教會本堂,31日(二)晚上九時卅分至翌日零時卅分,將舉行全教會跨年禱告會,內容有敬拜、信息、禱告、分組分享、跨年倒數、祝福宣言等。另,教會於明年一月9-11日舉行研經培靈會,講員為邵旭弟兄,主題為保羅與腓立比教會。(憲)

台北新生命小組教會

聖誕主日

△台北新生命小組教會,將於28日及29日上午十時卅分,舉辦聖誕主日,聚會由范大陵長老擔任講員,並有OK繃、孫耀威及紀文惠等基督徒藝人演出。(彥)

台北靈糧堂

跨年禱告會

△台北市台北靈糧堂,將於31日晚上九時,舉辦跨年禱告會,主題為「更大的榮耀」,由區永亮牧師和謝宏忠牧師擔任講員。(彥)

台北恩光堂

認識流行性感冒講座

△台北市中國基督教信義會恩光堂,將於2014年一月9日,舉辦健康生活講座,講題為「認識流行性感冒」,講員為梁曉怡護理師。(彥)

新北永和聖恩堂

真光的錦繡聖誕清唱劇

△新北市台灣信義會永和聖恩堂,將於28日晚上八時,舉辦「真光的錦繡」聖誕清唱劇音樂會,由聖恩堂詩班演出。(彥)

新北三重基督教聯合會

跨年禱告會

△新北市三重區基督教聯合會,31日(二)晚上九時至2014年一月1日零時卅分,在三重祭壇教會(溪尾街14號B1)舉行跨年禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新北活水泉靈糧堂

跨年禱告會

△新北市新店活水泉靈糧堂,將於31日晚上九時,舉辦跨年禱告會。聚會內容有詩歌、信息及戲劇等。(彥)

新北中永和真理堂

跨年禱告會

△新北市中永和真理堂,將於31日晚上九時卅分,舉辦跨年禱告會。聚會內容包括信息、詩歌、祝福以及見證。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園迦光福音中心

成立感恩禮拜

△桃園迦光福音中心是迦南長老教會的分會,訂於2014年一月4日上午十時舉行成立感恩禮拜,由新竹中會主領。(式)

桃園內壢得勝靈糧堂

職場傳福音講座

△桃園內壢得勝靈糧堂,2014年一月12日(日)上午十時至下午二時卅分,舉行「職場傳福音」講座,由台灣冠冕真道理財協會北區主任、美訊(Great Mission)公司創辦人黃綺雯主領;另,由中華基督徒專業人員信望愛社祕書長胡業民主領的「基督徒的投資理財與問題」專題講座,於一月19日(日)上午十時至下午四時舉行。(式)

新竹浸信會

分享雙翼成果

△新竹浸信會黃成業牧師,日前在新竹聯禱會十二月的聚會中,分享教會實行雙翼策略帶給教會增長,他強調「禱告」、追求聖靈充滿是重要的關鍵。

新竹浸信會明(29日)天上午將舉行今年最後一次的浸禮,31日晚上十時則是跨年禱告會。另,2014年一月31日上午十時是新春禮拜。(式)

新竹信義會得勝堂

跨年禱告會

△新竹信義會得勝堂舉行跨年禱告會,於31日晚上十時舉行,由胥弘道牧師分享「全家歸主,關懷鄰舍」,希望來年帶領更多人歸主。 (式)

苗栗三義長老教會

跨年禱告會

△苗栗三義長老教會舉辦跨年禱告會,於31日晚上七時卅分舉行,全教會弟兄姊妹一起分享和感恩。(式)

苗栗卓蘭神召會

跨年禱告會

△苗栗卓蘭神召會舉行跨行禱告會,於31日晚上舉行,藉著年度的感恩見證,並頒發最佳服事的獎項,鼓勵弟兄姊妹人人參與服事。(式)

 

中彰投地區

台中豐原行道會

感恩跨年禱告會

△台中豐原行道會,於31日晚上十時舉辦感恩跨年禱告會,為過去一年屬算神的恩典,並為國家、社會、家庭守望禱告。(何)

台中水湳浸信會等

為印尼外籍事工代禱

△台中水湳浸信會與國際服務團籌備「印尼外籍事工」,預計明年一月開始,於每周日上午九時四十分聚會,請代禱。(何)

台中信正教會

婦女編織班招生

△台中信正教會目前進行婦女編織班和兒童繪本聽故事等社區事工,於每周三下午一時卅分開課,邀請社區朋友和學童參加。另,明年四月教會將推動親密之旅課程,請為教會增長和事工推動代禱。(何)

彰化蘭大衛紀念長老教會

寒假兒童冬令營招生

△彰化蘭大衛紀念長老教會,於2014年一月23-24日舉辦寒假兒童冬令營,主題為「神奇讚美學校─一趟愛與冒險的旅程」,邀請社區學童報名參加。(何)

彰化梧鳳長老教會

明年正式升格堂會

△彰化梧鳳長老教會,於明年一月12日正式升格堂會,並於下午三時舉行升格堂會暨孫牧聲牧師就任第一任牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投聯禱會

合一敬拜主日

△南投眾教會於29日上午九時在南投市公所,舉行南投基督聯合教會合一敬拜主日,由玉山神學院發展處長尤哈尼‧伊斯卡卡夫特傳道證道。(何)

南投浸宣牧羊人教會

中區浸宣教會聯合跨年禱告會

△南投浸信宣道會牧羊人教會,於31日晚上七時在埔里水頭山莊,舉辦中區浸宣教會聯合跨年禱告會,請代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林椬梧長老教會

為校園和家庭事工代禱

△雲林椬梧長老教會,目前在鄰近國小推動生命教育及兩性教育課程,未來希望能進入國中傳遞課程。教會有鑑於雲林沿海地區年輕人外流現象相當嚴重,大多是到外地就學或工作,且當地很多隔代教養和外配家庭的問題,請為當地的年輕人、校園事工和家庭事工代禱。(何)

嘉義朴子長老教會

明年度事工規劃會議

△嘉義縣朴子市朴子長老教會,該教會牧長與同工於27、28日進行2014年度事工規劃會議,請為能在神的心意中做出規劃來代禱。(夏)

嘉義約書亞事奉中心

為尋求新場地代禱

△嘉義市約書亞事奉中心,目前使用場地為租借,盼望能在市區購買一處適用場地作為新會堂、弱勢家庭課輔與廿四小時禱告中心使用,初估至少需要近200坪空間,請代禱。(夏)

台南手語甘為霖紀念教會等

聯合感恩禮拜

△由高雄手語長老教會、台南手語甘為霖紀念教會、台灣手語雙福關懷協會共同舉辦之聯合感恩禮拜,於29日下午三時在台南神學院頌音堂舉行,會中舉辦台南手語甘為霖紀念教會成立教會、手語長老教會設教23周年紀念、手語教會開創者「故陳博文牧師蒙主恩召」15周年紀念之聯合感恩禮拜,邀請眾牧長與弟兄姊妹參加。(夏)

台南活水基督教會

先鋒領袖學校第二學季課程

△由台南市中西區活水基督教會ANTC萬國訓練中心設立的先鋒領袖學校,於2014年一月14至三月14日舉辦「舊約綜覽」課程,二月6日至三月15日每周四晚上及周六上午舉辦「約翰福音」課程,皆由德國Dierk Mueller牧師授課。課程須報名,截止日期為開課前一周星期三中午十二時。(夏)

台南澄山長老教會

為長輩會友代禱

△台南市左鎮區澄山長老教會,目前教會服事多長輩,請為會友在新年度能更熱忱在教會敬拜與服事代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄路竹長老教會

郭恩信牧師盡程退休

△高雄市路竹區路竹長老教會,於28日上午十時,在教會舉行郭恩信牧師盡程退休感恩禮拜。(夏)

高雄中山長老教會

林飛銘牧師盡程退休

△高雄市前鎮區中山長老教會,於29日下午三時舉行林飛銘牧師盡程退休感恩禮拜。(夏)

高雄楠梓區九間教會

聯合祈禱會

△高雄市楠梓區九間教會聯禱會,於2014年一月8日晚上八時,在大社教會舉辦聯合祈禱會,邀請長執與信徒參加。(夏)

高雄嶺拔林長老教會

為社區工作代禱

△高雄市阿蓮區嶺拔林長老教會,目前正為社區弱勢隔代教養家庭與外配的孩子進行課輔,時段為每周二、三、四下午四時至晚上六時,費用全免,邀請社區弱勢家庭孩童參加,並請為教會需要代禱。(夏)

屏東潮州真道教會

歡樂聖誕感恩年會暨行軍禱告

△屏東縣潮州鎮潮州真道教會,於28日晚上六時至九時,在彭城路317號舉辦「歡樂聖誕感恩年會」,有精彩表演、晚宴及大摸彩;29日上午十一時至十二時卅分有行軍禱告,邀請社區朋友與弟兄姊妹參加。(夏)

屏東恆春長老教會

為啟動建堂規劃代禱

△屏東縣恆春鎮恆春長老教會,目前會堂年久失修、空間不敷使用,盼望可以現地重建,請為建堂事工籌備啟動代禱。(夏)

屏東鄉福滿州教會

為找到穩定牧者與明年目標代禱

△屏東縣滿州鄉鄉福滿州教會,目前教會沒有正式傳道人,請為教會早日找到穩定牧者代禱。教會也盼望明年度能在兒童、青少年外新增一個能在會友家聚會的小組,請代禱。(夏)

 

◎愛在新興 高雄喜信會、浸信會、神召會作伙慶聖誕

△暨北高雄、南高雄連年舉辦傳愛聖誕嘉年華會陸續成為地方上重要盛會後,中高雄的新興區三間教會─高雄喜信會、高雄浸信會、高雄神召會,首度連同在地永寧里、華聲里、成功里、南港里、漢民里與蕉園里,於22日下午在忠孝公園廣場舉辦聖誕節義賣園遊會,價值三十萬的園遊券搶購一空,人潮源源不絕,主辦單位初估約1500至2000人次。

高雄浸信會馮國順牧師表示,園遊會種下的是里民們對教會的印象,終有一天當神的時機來到時,他們會想起並追尋天上的獎賞。高雄神召會薛尊仁牧師提到,第一次嘗試跨教派連結,教會與里辦建立起很好的平台,將來還有很多可能性。

高雄喜信會陳智維牧師認為,北高雄、南高雄的串連,中高雄也盼望開始一個屬靈的連結,從點成為線與面。未來還可以調整在節目安排更貼近里民的需要而非以教會文化為根基,並在真理上站立得穩,作到「向什麼人傳就作什麼人」。

他相信,一個教會的力量或許不大,但聖靈親自連結祂的百姓,超越教派,希望明年有更多新興區的教會參與其中。

【圖文/夏俊明】

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂

跨年禱告會

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂,將於31日晚上八時卅分,舉辦跨年禱告會。聚會有發放禮物、吹羊角過新年及信息與新年祝福等。(彥)

花蓮北濱長老教會

游淵文封牧就任禮拜

△花蓮市北濱長老教會,將於2014年一月5日下午三時,舉辦游淵文傳道師封牧暨就任該會第六任牧師授職感恩禮拜。(彥)

台東新港長老教會

金句比賽

△台東縣成功鎮新港長老教會,29日主日將舉行金句比賽,鼓勵會友熟讀上帝的話。會後將召開長執會,請為教會明年事工代禱。(憲)

 

外島地區

連江東引禮拜堂

聖經讀書會

△連江縣東引禮拜堂,於每周三晚上七時卅分舉行聖經讀書會,帶領當地鄉親可以讓心靈平靜沉澱一下,也充電一下。請為教會社區服事代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

桃竹苗地區但以理學院

福音大出擊

△桃竹苗地區但以理學院,明(29日)天下午二時在台北華納威秀附近,舉行大型的福音出擊活動,桃竹苗區一百多名同學操練向陌生人傳福音,在寒冷的冬天向行人伸出溫暖和愛。(式)

萬民敬拜禱告中心

跨年聯合敬拜禱告特會

△萬民敬拜禱告中心,31日(二)晚上八時至十二時及2014年一月1日(三)下午二至五時,舉行跨年聯合敬拜禱告特會,講員為全球基督徒禱告院院長張哈拿牧師。地址在台北市中山區雙城街3巷2號B1。(憲)

客家聖樂團

陳建中牧師父喪代禱

△客家聖樂團指揮陳建中牧師的父親陳運通弟兄,於十二月6日蒙神恩召,返回天家,享年九十。家屬訂於2014年一月25日下午三時,在台北南京東路禮拜堂舉行追思,請為家屬代禱。(式)

桃園台灣宣教神學院

8周年感恩禮拜

△桃園台灣宣教神學院舉行八周年暨心靈家園遷堂感恩禮拜,訂於2014年一月5日下午二時卅分舉行。(式)

中華信義神學院

失婚與再婚輔導課程

△中華信義神學院,2014年一月13-17日舉行「失婚與再婚輔導」寒假密集課程,由真愛家庭協會葉高芳牧師主領。(式)

彰化基督教醫院等

聖誕踩街行動

△由彰化縣音樂河社會福利會、彰化基督教牧師同工會與彰化基督教醫院聯合舉辦的「聖誕在彰化‧踩街報佳音」於十二月20日晚上在彰化市藝術館前廣場盛大舉行,今年共動員二十間教會機構學校,近千人的踩街隊伍聲勢浩大。

彰化市中山長老教會陳茉莉牧師提到,教會可以透過參與聖誕節慶活動來播種福音並增加教會與城市間的互動交流,同時,也讓弟兄姊妹有更多操練傳福音的機會。

彰化基督教醫院院牧部陳清發牧師表示,過去人們對彰化的印象中只有媽祖繞境,在這幾年當中,教會透過聖誕踩街等活動,逐漸改變這城市的屬靈氛圍。早期宣教士藉著醫療來到彰化傳福音,今日,我們也盼望透過耶穌降生的日子,讓民眾能感受到上帝的愛。(何)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。