教會年度新聞─1130凱道行動

3507-large


由「下一代幸福聯盟」主辦的「為下一代幸福讚出來」,在十一月30日的活動當天,共有超過30萬的民眾走上凱達格蘭大道,捍衛「一夫一妻,一男一女」的家庭婚姻價值,並且要求政府及立法院應該重視社會上沉默大多數民眾的心聲,停止推動「多元成家法案」。這是歷年來由教會發動,連結社會大眾及各宗教團體一起表達訴求,參與人數最多的一次「由教會進入社會」的公民行動。

 

教會學習關心公眾議題

1130活動當天,來自全台各縣市的民眾,不分宗教、族群、男女老幼的各行各業社會大眾集結在凱道,表達多數民意不再沉默,為了捍衛家庭、下一代及未來勇敢發聲的行動。

1130後,全台各地跨宗派牧者於十二月5日聚集,眾人的共識是1130是一個「從教會進入社會」關懷公眾議題的開端,未來的日子,眾教會必須更多從聖經真理出發,用愛和行動致力關懷社會弱勢和公共議題,以及「受苦的百姓」,守護下一代在健康的環境下成長。

台灣信義會監督、同時也是台灣宗教團體愛護家庭大聯盟發言人的陳志宏牧師受訪時道,相對於老人以及單親家庭等弱勢族群,眾教會普遍對「同性戀者」的接觸和認識不夠,以致於對他們在生活上所面臨的困難和挑戰,不夠全面性地了解。

 

更多認識同性戀族群

在1130之後,教會和基督徒要用實際的行動更多進到社區及生活周遭的同性戀者當中,和他們「做朋友」,在他們受苦的時候「拉他們一把」。

陳志宏表示,1130行動是由教會所發起,但是卻是多數社會大眾所響應的公民行動,「對的事就要繼續堅持下去」,盼望更多人一起用行動加入「愛家」的行列。

 

展望

教會和基督徒用實際行動更多關心生活周遭和社區的同性戀朋友

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。