教會年度新聞─牧者國是論壇

3510-large


今年初在桃園舉辦的第三屆牧者國是論壇,聚集來自全台各地牧者,一起關心在國家、社會與各城市發生的重大事件,並提出呼籲、關心和守望。當中提出未來持續推動2015年的目標,包括區域教會網絡連結達1500間、提升結婚率生育率、降低離婚率墮胎數、差派1500位海外宣教士,以及提升基督徒人口至15%。

 

台中思恩堂杜明達牧師受訪提到,在牧者國是論壇中,連結全台各城市教會網絡,每個城市教會必須同心合一來面對城市的議題,才能進而關心全台灣的議題。從今年反修民法972條和1130凱道遊行,逐漸看見全台教會網絡連結的力量,但未來還有許多事情需要教會關注。在2014年,希望能強化各地區的教會網絡,讓教會網絡能夠更加剛強,可以共同來面對各城市或是整個台灣的議題與挑戰。

 

深入關注社會的需要

他強調,基督徒不要只是關心教會內的事,而是要能夠謙卑學習,更深入去關注社會的需要,從服務中看見福音的機會。基督徒要成為光和鹽,在每個職場、社會、家庭和社區中發揮影響力,讓教會可以真正走進社會的每個角落。

另外,「宣教議題」也是2013年國是論壇的其中一項共識,過去教會在宣教議題上較少涉獵,未來教會需要更積極關注。

 

第四屆牧者國是論壇定於明年元月20-22日在台南舉行。杜明達表示,明年教會界將持續關注家庭議題,藉著進入社區、學校去傳遞分享婚姻家庭的重要性,讓正確的婚姻家庭價值觀能在國家社會中彰顯出來。明年也將動員全台各區域教會網絡,參與三月16日舉行的快樂義走,並於六月12-13日分別在台北、高雄兩地舉行台灣家庭政策國際研討會。

 

展望

強化各地教會網絡,同心面對城市議題,進而關心全台議題

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。