高雄愛修園搬遷 創辦人陳仲輝談有機教會

3515-large


身為愛修園國際領袖學院北美母校外第一間分校,設立七年的高雄愛修園於今年底搬遷至一心二路21號16、17樓近330坪空間,將琴與爐守望祭壇與守望高雄推展「更上層樓」,事工亦有更大空間。

一直以來帶著「祝福眾教會」為目標設立的愛修園國際領袖學院,目前在台灣有台北、桃園、高雄與花蓮四個據點。國際總監暨創辦人陳仲輝牧師表示,愛修園設立廿年來服事眾教會,沒想過要設立教會,但為牧養想要留在愛修園的弟兄姊妹,並照顧神學生實習需要,才有了「興起教會」的行動,並盼望在不造成夥伴教會的誤會下,一步步推行「有機教會」,建立基督的身體。

 

有機教會處處有教會

高雄愛修園日前舉行新校舍啟用感恩特會及禮拜。陳仲輝牧師受訪時提到,高雄愛修園國際領袖發展學院在搬遷新校舍後,如同桃園、台北一樣也會開始發展教會的規劃。

他說,教會不論大小都要有神同在,要成為「有機教會」,恢復起初神設立教會應有的榮耀與生命力,從人的組織回到隨聖靈之流運行的肢體。當教會有機且單純化,擁有「神的話」、「神的靈」、「神的愛」,熱情傳福音,彼此有愛就不至於誤會。

他強調,有機教會就是處處有教會,包括公司職場、餐廳、學校等都可以設立教會。人人各盡其職,建立基督的身體,教會每位弟兄姊妹如同細胞般總動員,成為建造靈宮的活石。

 

與眾教會守望高雄

高雄愛修園院牧張美燕牧師表示,新校舍成立後,於主日時將有崇拜,透過小組、團契的模式開始一個有機教會的聚會,在取得城市牧者的認同後,展開預備教會的規劃。

她提到,高雄愛修園七年來每天早上七點透過琴與爐的祭壇守望高雄,轉換場地後,窗外望出去可看見市區、港口、機場、主要幹道等,未來將繼續與眾教會一同守望高雄。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。