聖誕過後的意義

7-large


【以撒】2013年的聖誕節,北部的天氣非常寒冷,空中飄著細雨,雖不是下雪,卻特別有聖誕氣氛。

全世界都在慶祝聖誕節,這恐怕是人類歷史上每年必辦的最大型慶生活動─慶祝耶穌基督的降生。但由於商業化的關係,許多人忘記了聖誕節的真義為何,聖誕節變成了狂歡節、吃大餐節、交換禮物節。

待十二月25日一過,所有的生活回到正常,聖誕夜換來的交換禮物被擱在桌上,狂歡豪飲後的宿醉讓頭隱隱作痛,一年的聖誕節就這樣過去,沒有在生命中留下任何改變。

回應神恩典的行動


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

聖誕節乃是上帝在兩千年前將救主耶穌賜給世人的恩典,因為有耶穌的誕生,留下許多美好的足跡與見證。耶穌將寶貴的教導賜給我們,最後為了世人死在十架上,以寶血洗淨我們的罪,恢復上帝與人的關係,這偌大的恩典,堪稱是世上空前絕後最棒的聖誕禮物。

身為基督徒能夠蒙神揀選,得到這份禮物,每天沐浴在祂的慈愛中,我們的生命需要做出回應。這份禮物很多人還沒有得到,因為他們還不知道祂的珍貴,因此「傳福音」成為已經領受恩典的我們迫切的任務。

聖誕節過後的早晨,天氣仍然非常寒冷,因為要趕上回學校的第一班車。早上六點半我就已到了站牌前等待,貼心的弟弟準備了一杯熱咖啡讓我帶到車上喝,寒冷天氣令我手腳冰冷不停發抖,但手中的熱咖啡卻透出陣陣暖意。

一杯咖啡傳遞心靈暖流

慢慢的,我的手心不再僵硬冰冷,一股暖流在當中流轉,當下好希望溫暖可以傳遍全身,讓臉與雙腳同樣感受到溫暖。

福音就像是當下手中那杯咖啡,而我們身邊的家人朋友就像雙手之外的肢體,在這個寒冷的世界當中受凍。當我們領受了耶穌賜給我們的溫暖,應當急著將這份福氣分享給家人朋友,讓他們與我們一起享受這美好的禮物。

聖誕節過去,我們與家人朋友的生命是否改變?或許在教會慶祝的過後,才是真正聖誕意義的開始。願我們將從主耶穌領受來的感動化作關懷,把福音的恩典傳揚到還未認識祂的人心中。這樣的聖誕節將更具意義,不是嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。