藝人用「愛」 許收容少年一個聖誕奇蹟

26-large
黃美珍一一為收容少女們禱告


【本報訊】

長期陪伴與輔導這群司法處遇青少年的更生少年關懷協會,於十二月25日上午在少觀所舉辦「聖誕奇蹟Party」,藝人黃美珍、陳威全和超偶歌手林利豪等人玩在一起。所長很謝謝更生及中華彩虹天堂協會的藝人們,特別抽空前來,希望在這個活動孩子們能夠更了解人生的意義,更有動力改變,也希望少年們能夠好好思考藝人們分享奮鬥的過程及珍惜並利用少年On Light計畫這個機會,朝各自的夢想前進。

 

黃美珍見證耶穌是真愛

藝人黃美珍出場獻唱後,進行有獎徵答,一方面考驗孩子們的注意力,並用互動與愛溫暖孩子們的心。她也和收容少年少女們分享在她在光鮮的背後,隱藏了自卑和憤怒。一面憤怒,另一面又想隱藏因家庭而來的自卑,她說,家庭是一個讓她很受挫的環境,小小年紀卻需要出外工作,賺錢養家人!肩頭的經濟擔子讓她對社會不滿,加上小時候常因原住民血統,和家境貧窮被人嘲笑,還曾被老師謾罵,這些抹不去的傷痕,讓她耿耿於懷,那時的想法是「我很憤怒,想對世界說什麼,所以我唱搖滾!」但內心真實在尋找真愛、渴望被愛。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

她用自己的經歷告訴孩子:「有一種『愛』真的存在,那就是耶穌的愛。」藉由歌聲傳遞愛與溫暖,幫助每個孩子都有動力繼續改變。她最後用一首《只怕想家》道出了自己的人生歷程、家庭的溫暖,勉勵因官司纏身而不能回家的孩子們,相信耶穌會給大家一個機會,重新站起來。

 

陳威全因信仰站立起來

陳威全分享七年前從馬來西亞來台灣發展,不幸遇上經紀公司人事變動,發片計畫被撤資,這個爆炸性的消息讓陳威全感到猶如跌入萬丈深淵,一時無法接受。對他而言,新專輯計畫泡湯,無異於為他在台灣出道潑了冷水,未來星途一片暗淡。在那段低潮期,幸好有一群教會牧師和弟兄姊妹不離不棄的為他禱告、打氣,鼓勵他不要放棄希望,重新振作起來。

 

最後他也邀請全場少年少女認識這個信仰,讓他們接受能使他們生命改變的耶穌。陳威全在最後也為孩子們禱告,希望孩子們都可以平平安安,找到自己人生的目標並且努力往自己的夢想邁進。

 

林利豪因信仰改掉惡習

歌手林利豪與孩子們分享自己從小來自家暴的環境,從小歷經父母離異借宿在親戚家,因在家中沒有得到足夠的安全感,所以向外尋找友誼,也跟著朋友出入聲色場所、打架鬧事,甚至接觸了毒品,這種花天酒地的生活並沒有讓他感到快樂,甚至有了想輕生的念頭。後來因著信仰,改掉所有的惡習,他透過自己的切身之痛來提醒孩子們正確的道路,什麼事情都來得及,只要你肯改變。

他最後說,上帝為大家準備了許許多多的機會,上帝會一步步的完成你的夢想,只要我們懂得把握,上帝永遠會在背後支持我們,幫助我們。

 

最後由藝人朋友們親自下台與孩子們進行分組討論,藉由互動增強孩子們的向心力,培養默契,並在活動結束後的分享時間,上台分享自己的學到了甚麼,對於這次的活動感想,透過熱情的分享與交流,讓愛在寒冷的冬天也能充滿孩子們的心。

 

少觀所的孩子上台分享:「很謝謝藝人們、更生少年關懷協會的老師們以及彩虹天堂協會的老師們在這特別的節日給我們帶來僅屬於我們,最特別最獨一無二的聖誕禮物,給予我們許多能量與改變的動力,謝謝在場的所有老師們,我們會努力的。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。