全台教會跨年禱告迎新年寒冬熱呼呼

33-large
去年各教會跨年禱告會(本報資料圖片)


【記者梁敬彥、雷式明、何毓芬、夏俊明綜合報】

為迎接2014年元旦,除了各地矚目的跨年煙火和晚會之外,各教會也為舉辦跨年禱告會,用詩歌敬拜和禱告為過去的恩典向神獻上感恩,也為新的一年展望祝福禱告和許願。在低溫的跨年夜,有的地方提供「臨時避寒服務」,讓街友也可以過一個暖暖的年。

 

新生命小組教會洪麗惠牧師表示,今年教會雖然沒有舉行聯合性的跨年禱告會。但各牧區都有透過感恩餐會或是到彼此的家中以及營業的店面一起舉行聚會跨年,大家聚在一起數算神的恩典,也提出對2014的展望,很溫馨。

 

2014全民服事主

台北真理堂則是在2013十二月31日晚上十點開始舉辦「跨年禱告會」。教會陳一龍傳道說,2014年是真理堂的「全民服事主」年。他說,在末後的世代,教會面臨許多的屬靈爭戰,而在2014年,教會也有許多開拓性的事工需要,需要更多基督徒一起站出來為主的國度事工效力。

 

台北靈糧堂則是從2013年31日晚上九點,透過詩歌、見證以及教會區永亮牧師和謝宏忠院長的信息分享,鼓勵弟兄姊妹在2014年,可以為主贏得「更大的榮耀」。

 

台北恩友中心在跨年夜除了繼續舉行聚會,提供街友可以親近神及飽餐一頓的機會外,也會開放有收容需要街友申請「臨時避寒」。台北恩友中心表示,神顧念那些挨餓受凍的「寄居者」,服事他們,就是接待主耶穌。

 

以禱告迎接新年

新竹泰雅爾中會聯合新竹地區原住民及平地等十多間教會舉辦跨教派聯合跨年禱告會。參與教會包括新竹錫安堂、新城國度使命教會、新竹信義會勝利堂、啟信長老教會等共十多間教會參與。今年的跨年禱告會主要分為感恩的禱告、認罪的禱告以及信心的宣告三個階段,每一階段都有敬拜讚美、影片回顧、誦讀經文,最後由眾教會牧者們帶領弟兄姊妹一起禱告。在倒數計時之前,與會的原住民、客家人、閩南人和新住民代表會依序通過以旌旗製作的拱門,象徵各方各族的百姓齊聚一堂,一同推開國度之門,邁向迎接2014年。

 

山光長老教會賴安淋牧師表示,2014年是台灣的爭戰得勝年,他呼籲眾教會要儆醒禱告,如同戰士上前、預備打仗。台灣教會將看見許多屬靈的事物,並且進入與神同工的季節,未來國家復興及轉化的腳步將愈來愈快速。

 

新竹浸信會、磐石教會、比拉迦教會三間教會會友在新竹浸信會,從晚上十時開始禱告,一直到凌晨一時結束;中壢聖潔會與龍岡聖潔會聯合跨年活動在龍岡聖潔會舉行。

 

個別教會的跨年活動,例如新竹信義會得勝堂的跨年禱告會,胥弘道牧師分享「全家歸主,關懷鄰舍」希望來年帶領更多人歸主;卓蘭神召會跨行聚會,邱彼得傳道藉著年度感恩見證,頒發最佳服事的獎項,鼓勵弟兄姊妹人人參與服事。

 

台中大雅循理會、嶺東迦南浸信會、台中福樂豐盛教會、台中山光長老教會等八間都市原住民教會,於31日晚上八時在台中烏日高鐵LED會展中心舉辦跨年聯合音樂會,聚集近五百位弟兄姊妹,穿著原住民傳統服飾,由各教會輪番上陣帶來敬拜讚美、舞蹈表演、見證分享等精彩節目,並且帶領弟兄姊妹一起為國家、社會和台灣教會的復興禱告。台中大雅循理會夏清章牧師表示,期望眾教會在新的一年,為了福音的緣故,未來有更多機會一起同工,為主興旺福音。

 

見證神恩展望新年

台中阿爸LOVE教會舉辦跨年禱告會,牧者帶領弟兄姊妹以敬拜、禱告和考查聖經來邁入2014年。湯秋芳牧師說,今年教會以「我的靈魂阿,要歸回聖經!」為主題,盼望每位弟兄姊妹在新的一年,藉著認識聖經真理,經歷神話語的大能。

 

台中東海靈糧堂的跨年禱告會,會中除了有敬拜讚美、長青牧區和兒童牧區的精彩表演之外,林進泰牧師帶領弟兄姊妹回顧2013年,感謝神在這一年當中的作為。許多弟兄姊妹透過分享生命改變、財務祝福和家人信主等見證,為過去一年向神獻上感恩。此外,大家在禱告中填寫手中的許願卡,展望新年新希望。最後,教會牧者們透過牧者祝福橋,發送祝福卡並為每位弟兄姊妹祝福禱告,會後,弟兄姊妹一起分享愛宴,並在感恩、溫馨、歡樂的氛圍中,迎接新一年的到來。

 

結合見證詩歌禱告

台南活水教會在舉辦跨年禱告,將以琴與爐敬拜方式為城市、國家守望禱告、祝福。國度豐收教會先於31日晚上在教會舉辨年終愛餐,九點開始跨年禱告聚會,以感謝來告別今年。

 

台南市海安教會跨年禱告聚會,分為兩階段,除感謝神從歲首到年終的保守,弟兄姊妹也作見證。第二階段每人都會在許願卡上寫三個願望放在許願筒。今年也會打開去年的許願卡,看見去年所許的願,哪些是神在今年成就的。透過這樣的許願,讓我們相信神是聽禱告的神。

 

高雄方面,岡山區聯禱會於31日晚上九時至十二時卅分在岡山長老教會聯合跨年禱告會,分三階段進行,第一部分用詩歌禱告,由聯合詩班演唱;第二部分用感恩見證禱告;第三階段用宣教分享禱告,由基督教鄉村福音佈道團分享。

 

高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)自晚間六時起開始跨年禱告會,全由高禱屋團隊帶領。先為政治與職場禱告,而後為校園與教育禱告,之後為年輕人、新世代、利未祭司與家庭代禱。十一時15分起由何宗杰牧師分享信息,59分同時倒數跨年後接續用敬拜迎新年!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。