牧會30年尊主為大 顧其芸:恩賜樂為主用

43-large
顧其芸牧師主持百人洗禮(梁敬彥/攝影)


幾年前,當教會界開始喊說全台有多少間千人教會時,他關注的是「去到社會95%以上未得之民中得羊!」這位牧師今(2014)年將滿60歲,也是牧會滿30年,但大家對他的第一印象就是染著很炫的頭髮,他就是─新生命小組教會顧其芸牧師。

去年聖誕節主日,顧其芸牧師帶著同工一起為214位「新生兒」進行洗禮,歡迎他們加入主愛的大家庭。2013年,新生命小組教會也召聚教會裏的藝人及栽培的素人,推出首張結合流行文化及聖經真理的敬拜專輯《JESUS FASHION》,並成立了媒體宣教中心,邁向「媒體教會」的新階段。

 

我在這裏請差遣我

受訪時,顧其芸牧師回顧神這一路豐盛的恩典感恩地說,無限的上帝帶領著我們這群有限的人,因著聖經「我心尊主為大」及「在信的人凡事都能」的教導,神帶領我們突破了限制,向左向右擴張神國度的帳幕。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他常鼓勵會友要回應上帝所給的恩典,顧其芸引用創世記一章26-28節及二章7節表示,神按著祂的樣式造人,給我們每個人不同的恩賜及服事的機會,雖然會有五千兩、二千兩及一千兩的差別,但重要的是不要「放棄為神作夢」的機會,更不要自我畫地設限,因為在神的保守和帶領下,凡事都有可能。

他舉去年教會在十二月22日一場主日聚會就有214人受洗,這個就人的眼光來看,不太可能的事,但後來神卻成就了這事。

 

顧其芸強調,神給每個基督徒不同的恩賜,讓他們可以在傳福音及建造主的教會上有份;但他認為,基督徒也不要被自己的「恩賜」所捆綁,而是要在看見神國度的需要時,以「我在這裏,請差遣我」的心志,勇敢為主挺身而出。

他說,很多弟兄姊妹會認為神只量給自己一千兩的恩賜,所以就會自己限制自己,那麼很多的事情就會變得「又大又難」。

顧其芸回想自己從在華神念書到後來出來牧養教會,他都自認不是五千兩的材料,但他永遠看別人都比自己強,採取「勤能補拙」的方式,如果那些恩賜好的人,做一次可以做到,那麼他就多做幾次,雖然萬事起頭難,但萬丈高樓平地起,憑著信心,一直與神同工,一點一滴地累積起來,就可以「為主做大事」。

 

以國度為念 神祝福臨到

從2011年新生命小組教會和新店行道會及台北真道教會在中正紀念堂合辦民國百年跨年禱告會開始,無論是「愛在四月天」還是「林書豪佈道會」等大型福音聚會,顧牧師總是帶著教會藝人及同工一起參與服事,並且不斷鼓勵要把恩賜大大地讓神使用。顧其芸說,基督徒都是蒙恩的罪人,因著上帝的憐憫,我們可以有服事的機會,當然要把神賞賜給我們的恩典,加倍奉還給上帝,而也因著新生命小組教會先成為願意「給」的教會,神就把更多的恩典如好土裏的種子結出纍纍果實,加倍奉還給教會。

顧其芸認為,2014年對於台灣眾教會而言,是迎向嶄新和突破的一年,在新年一開始,無論是基督徒還是教會,都要「除舊佈新」把優良的傳統保留,加上從神而來的新的領受,將神給我們的恩賜擺上,不要自我設限。因為在神的大能裏,凡事都有可能。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。