一年佈道50場 裘海正傳福音海內外跑透透

48-large
裘海正(李容珍/攝影)


一年52周,2013年她幾乎每周都在傳福音!

基督徒藝人裘海正,去(2013)年在台灣、北美、東南亞和中國大陸各地巡迴佈道,總共跑了五十多場,帶領一千多人決志,是成果最豐碩的一年。她接受訪問時,強調不是看「決志數字」,而是從中看到神奇妙的安排,很多事情都不是自己可以事先預想到的。

 

台上佈道充滿喜樂

過去當歌手的時候,跑場、演出,對裘海正而言再熟悉不過了;但是信主後,神用她過去熟悉的事,體驗了另外不同的感受。她說,以前跑場很多,雖然有掌聲,但換來的是疲憊、疲乏,雖然物質經濟變好,但人是被捆鎖起來,尤其當人愈紅的時候,愈隱藏自己。

信主之後,當她再度在台上服事時,人是愈喜樂、愈開放,而且沒有恐懼、害怕。一樣的演出,卻有完全不同的心境。將近十多年沒有在台上唱歌,如今神恢復裘海正以前的工作,卻讓她得到不一樣的喜樂,也是過去這一年最大的收穫。

信主後的裘海正,從2012年開始與人配搭傳福音。她表示,過去從旁觀摩東方比利、大陸藝人以及和紀寶如等人一起服事。2013年開始,她比較多單槍匹馬在各地服事,她說,「特別四月份在美國,讓她的視野被打開!」。

 

「過去是美國宣教士來台灣,沒想到自己也能到美國宣教。」裘海正說,現在人口的流動很大,在很短的時間內,她到北美的爾灣、舊金山、聖地牙哥…等很多白領階級和高科技人才移民的地方佈道,裘海正發現他們在當地留學,後來就定居下來,結果雖然擁有高收入或住在具有質感的生活環境,心中仍然不能滿足。不少已經去教會的人,對於信主受洗沒有感到那麼急迫性。但是當她去教會見證佈道,很感動的是在呼召時,有的人說,他們周日曾經來教會很多次,就差「臨門一腳」,沒想到她分享後,很多人就感動決志。

裘海正相信,神在適當的時間,用不同的人揀選祂要的子民,讓那些心裡剛硬的人能夠決志,所以那次北美之行讓她很感動,很多牧師也受感動。

「不論在任何地方,每個人都需要福音。」最近裘海正應邀在台灣人壽上班族舉辦的聖誕午會作見證,當場有不少人決志,會後還有兩個人經她介紹到教會,於十二月29日在教會接受洗禮。

 

預備聖潔為主所用

目前也在神學院進修的裘海正認為,她並不是想要得甚麼學位或要當牧師,而是體會自己必須要精進、跟得上神的腳步,「而有神的帶領,自己是加倍輕鬆」。

新的一年下半年,她可能要陪伴孩子到國外唸書,自己的腳步會放慢,讓自己更多安靜,儘可能多讀經、過聖潔的生活,與神建立更親密關係,並尋求新的方向。

「上帝恩典,加倍奉還!」裘海正說,神給我們恩典夠我們用,但人與神要一起做工,神給我們多少恩典,我們要努力回應,「加倍」恩典才會出現。我們要先了解神在我們身上的計畫是甚麼?神給我們甚麼恩賜?如果我們沒有預備好,如何「加倍」?

新的一年,裘海正鼓勵弟兄姊妹說,每個人都是神的器皿,如果我們預備好為主所用,主就會照我們的去回應,最重要是如何增加自己的「生命價值」。當我們是貴重的器皿,過聖潔的生活才能合乎主用,到時不管神要給我們「幾倍」的恩典,我們才能夠真實經歷到恩典的美好。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。