小教會大胸懷 范秉添積極爭取跨界合作

49-large
范秉添牧師(第二排右四)受聘為新竹縣府宗教諮詢委員


新竹峨眉教會范秉添牧師夫婦,在客家庄牧會約卅年,從服事老人、帶領弱勢家庭青少年,在困難中領受神豐富的恩典,數十年來,位處山區的峨眉教會人數大約百人。

雖然教會屬於偏鄉小型教會,但范牧師感受聖經馬太福音廿四章14節所說,「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」中的「末期」已經非常緊迫,傳福音的速度應該要加速,因此積極爭取跨界合作,建立合作平台。

范牧師夫婦觀察年輕人足以擔當教會各樣的服事,他就以顧問的姿態,使年輕人有發揮的舞台,並轉而開始投入跨教會與跨文化的福音行動。

 

跨界看見更多可能

去年參與新竹燈會,十五天、一百多場的演出時段,帶領數千人決志信主,之後他主動向南投縣政府爭取基督教燈會。十二月,范秉添受聘為新竹縣府宗教諮詢委員,提出反對民法九七二的倉促修法, 獲縣府宗教委員一致通過。

去年元月,范秉添領隊約有牧者同工卅餘人拜訪福建省三自兩會,十一月拜訪江西與兩湖的三自兩會,參觀各地教會與神學院,並邀請對岸的牧者來台訪問。

今年,范秉添計劃參與的活動包括:二月,在南投舉行的台灣燈會、舉辦第七屆使命者聖會;四月,新竹復活節聯合崇拜活動;六月,中國大陸東三省神學院及教會巡禮;十月,新竹祈禱早餐會;十一月,使命者訪韓聖會等跨教會活動。

范秉添表示,隨著中國宗教政策的開放,三自教會正在蓬勃發展,藉著互訪彼此能更多了解。例如三自教會的牧者們不僅要遵行宗教政策,還要委身教會復興,參訪也是去為他們加油打氣。

 

華人宣教到普世宣教

他希望以七、八年的時間將大陸走透透,希望兩岸教會能一起同工。范秉添的異象是未來的十年以華人宣教為主,接著華人教會一同到世界各地宣教,把天國的福音傳遍。他相信,全世界華人加起來有十五億的人口,可以組織成最大的福音團隊。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。