泉源谷協會 輔導中小企業商場作門徒

50-large
公義樹執行總監龔邱華珍(雷式明/攝影)


「泉源谷中小企業輔導協會」是由朱柬牧師籌畫、桃園輝泰建設黃德華董事長等多名企業主籌組成立,日前邀請香港公義樹執行總監龔邱華珍來台分享香港成功案例。

有十年輔導中小企業經驗的香港公義樹機構,協助弟兄姊妹在商場作門徒,並以大使命的精神經營企業。龔邱華珍是企業主,並且具有神學院道學碩士的學位,她的夫婿鼓勵她投入公義樹的服事,最初拜訪中小企業屢遭拒絕;但因著他們的謙卑服事,後來贏得了許多企業主的信任。

 

大使命精神經營企業

香港有九成以上的企業是中小企業,當中用了香港六成以上的勞力,是一個很大的禾場。龔邱華珍說,一般企業主眼睛裡只有錢和業務,其他的事情都沒有興趣,而且企業主所缺乏的是資金的調度。龔邱華珍看見企業主常是軟弱孤單地面對困難和挑戰,心裡的壓力無處傾訴,這些企業主常常是投入自己所有的心志、理想、青春、金錢人生的全部。如同下棋,往往一個棋子下錯就全盤皆輸,當公司結束,企業主身心靈都疲累不堪。

邱龔華珍也提到,很多員工覺得待遇不好就想跳槽,但是很多老闆忙得半天連薪水都沒有。她去拜訪企業,問負責人「有薪水嗎?」很多企業主被他們一問,都淚流滿面。

「經商是對信主的考驗。」邱龔華珍表示,商場錯誤的文化無奸不成商,很多人不擇手段去達到目的,造成基督徒商人周間作狼,周末、周日才在教會作羊。同時,經商的環境複雜,無法專心敬拜上帝。

公義樹輔導中小企業的方式就是與他們同行,引導他們去找耶穌,建立神同在的群體,整合靈性生命的更新,幫助中小企業彼此互相連結,成為社會公益的平台。

 

引導社會公義

協會籌備會上,泉源谷中小企業輔導協會聲明是以聖經真理為根基和標準、以專業技能為輔助,靠聖靈的恩賜和大能開創榮神益人的基督化企業,真誠相助、彼此連結,並且希望引導台灣企業和社會,走上公理平安和蒙福的道路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。