30人教會服事全鎮 卓蘭神召會經歷使無變有恩典

51-large
卓蘭神召會孩子向社區長輩送汽球(圖/卓蘭神召會提供)


30人的小型教會可以為主做大事嗎?當然可以!過去兩年舉辦卓蘭鎮大型聖誕晚會的卓蘭神召會,教會本身經費雖然有缺乏,仍盡力付出愛心,經歷上帝使無變有的恩典。

2013年九月起,卓蘭神召會奉獻明顯不足,邱彼得傳道的謝禮愈來愈晚發放。十二月初,教會存款只剩2000多元,還需要預留水電費。同工問邱傳道是否還要舉辦聖誕節活動,他回答:「沒有錢,但沒錢也有沒錢的作法。」卓蘭神召會看見社區獨居長輩的需要,發起捐棉被行動。當聖誕月活動在十二月29日結束時,教會存款增加至9000元,雖然很有限,但大家都經歷神豐富的供應。

 

經歷主恩 寒冬送暖

去年十二月19日時,邱彼得接到一通來自一家汽球工廠的電話,問教會的地址,說要送一千個汽球到教會,汽球上寫著「耶穌愛你、聖誕快樂」,並有卓蘭神召會地址、電話及聚會時間。聖誕踩大街活動當天,他們就帶著汽球在街上高唱《普世歡騰》,與社區歡慶聖誕快樂,滿街的汽球好不熱鬧,但至今還不知是誰送的汽球。

十一月寒流來襲時,邱彼得在探訪獨居老人後,就發起募集棉被活動,經過網路與臉書發佈,大家反應熱烈。邱彼得記得,一名獨居老人的家裡只有石床,以涼被為墊被和蓋被,當老人家拿到棉被時,紅了眼眶,心中滿是感動。教會也有了繼續跟進關心的機會。

十二月31日,威盛基金會帶來一車四十床棉被和衣物,讓教會又多了一項可以分送出去的禮物。

 

超過所求所想

邱彼得說,四年前來卓蘭牧會,聚會人數只有七人,現在雖增至卅人,但有固定十一奉獻只有三個家庭。不過他相信是神帶領他回到客庄服事,神會保守一切。

他感恩地表示,有一次接到已退休劉勝雄牧師的賀卡及五千元奉獻,讓自己很受鼓勵。原來,劉牧師是卓蘭人,在神召會宣教士帶領下信主,後來就讀神學院成為牧師。這些經歷都讓邱彼得向教會的會友表示,「卓蘭神召會是不貧窮的,而且豐富!」因為神為愛祂之人所預備的,超過所求所想。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。