亞太兒少領袖特會1.22登場 興起下一代

54-large
長期投身兒童及青少年事工的朱施美妃牧師,期盼為神的國度興起更多教會及職場的領袖。(梁敬彥/攝影)


第二十屆亞太兒少領袖特會將於一月22日至25日在靈糧山莊舉行,本屆大會的主題是「竭力奔跑Psalm」。這項籌辦至今正好滿十年的特會,不僅為培育教會下一代的領袖,更要為國家培訓社會職場的領袖,讓社會與國家民族都蒙上祝福和恩膏。

 

從小建立和神的關係

主辦單位中華基督教亞太兒少領袖培訓發展協會理事長朱施美妃受訪表示,現在10歲的孩子,在十年之後就是20歲大學生,更是預備要進入職場的關鍵時期。亞太兒少領袖特會在邁向下一個10年的此刻,於這次聚會希望透過聖經中詩篇的主題信息,幫助孩子學習讚美、獻祭及建立個人與神之間的關係。

朱施美妃進一步說,孩子在愈小時,經過屬靈裝備、訓練和教導,所學習並內化在內心的真理,對於他們長大以後進入校園及職場時,當面對價值觀衝突時,就可以有「定見」按照合神心意的方式去應對。

她盼望亞太兒少領袖特會能幫助孩子超越環境的限制,可以像聖經裏的拿細耳人一樣從小就被神所揀選。這當中家庭、教會團契以及他們的社交環境都很重要,孩子需要在聖經真理的約束和要求下,培養屬靈的定見,讓上帝成為他們隨時的幫助,去詮釋每個自己所扮演的角色,並在生活上可以靈活應用出來。

朱施美妃表示,今年特會的主題是「竭力奔跑Psalm」,希望從2014到2016年,幫助參加聚會孩子在做每個選擇的時候,都能展現出與眾不同「獨特性」和「超越性」,這不是聰明和才華的展現,而是成為一個有思想及潛力且內在豐富的人,將來進到職場可以成為「精兵」。

 

讓孩子成為教會的生產者

談到十年籌辦特會的呼召和異象,朱施美妃說,當時教會和教會以及宗派與宗派之間,仍有各自的氛圍,而在服事兒童的這個領域,資源不是那麼豐沛。透過亞太兒少領袖特會的舉辦,看到當代兒童很多的需要,也鼓勵服事兒童的眾教會同工,其實「你並不孤單」。這些年來,看著很多參加過的孩子在長大之後,信仰的格局被擴大,也在教會及職場有很棒的表現和服事,朱施美妃說,這就是神給她最大的喜樂。

亞太兒少領袖特會把來自不同國家、城市以及教會的孩子召聚在一起,給予聖經教導及基礎神學教育,盼望他們一路成長愈來愈成熟之後,可以有自己的教會生活,並參與服事,讓孩子成為教會的「生產者」,而不再只是「消費者」。

「台灣的教會也可以教育出像林書豪這樣的孩子!」朱施美妃認為,家庭和父母親是很重要的因素,她看到很多父母親帶著孩子一起服事,神不會只興起一個林書豪,許多孩子在十歲時向神立下的心志,經過十年之後,他們朝向自己跟神禱告及所求的方向前進。例如有個孩子已經成為了飛機駕駛,去到世界各國去傳福音。還有一個孩子在10歲時,向神禱告自己國家的農業可以更發達,現在那個孩子已經在大學學習相關的專業技能,預備為神所用。

 

陪伴孩子一起看見神的榮耀

朱施美妃笑說,過去10年接觸超過300間教會,聽過很多孩子「天馬行空」的夢想,她總是憑著神給她的信心為他們禱告,陪伴他們一起「勇敢為神站立」,這就是一個帶職領袖或是全職被呼召服事兒童的人,一定要有的眼光和行動熱忱,因著更多的「看見」,就更能站立得穩。

在本屆特會舉辦前夕,朱施美妃及同工致電給過去十年曾帶領孩子來參加聚會的領隊表示感謝。感謝他們帶孩子來,並且回顧當時孩子向神立下的心志,數算神的恩典與感恩,並請他們為那些孩子代禱,這些都是一段很美的交通。

本屆亞太兒少領袖特會的聚會將舉行「歡慶愛宴」,敬邀眾教會贈送土產家餚與會眾同歡分享主愛,並開辦「展史館」 陳列歷屆亞太特會的專刊、服裝紀念品數算恩典,同時邀請300位的亞太校友回到特會獻感恩祭,並請120間教會為下一代做預備、獻上平安祭。大會報名資訊詳洽:http://kids.llc.org.tw/wordpress5/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。