夫妻獻上積蓄佈道 爵士樂團轉型建立教會

57-large
游雅麟傳道與社區孩子合影。(何毓芬/攝影)


台中霧峰六股社區的街道上,每天晚上八點,位於馬路旁的教會,總會傳來孩子們唱詩敬拜的聲音,一群課輔班的孩子們,放下手中的作業,開心地敬拜、又唱又跳,讓不少路過的民眾對這間教會充滿好奇,到底是什麼原因,讓孩子在這裡每天都這麼快樂?

台中霧峰信心聖經教會,這個由爵士福音樂團轉型成立的教會,至今成立屆滿一年。雖然教會人數不多,每當樂團有服事的時候,無論大人小孩都相當積極參與服事。此外,教會也成立信心兒童合唱團,讓一些喜歡唱歌表演的孩子們,從小就成為一個小小敬拜者。

 

面臨解散不忘起初異象

八年前,游雅麟傳道和曾經擔任DJ和樂手的丈夫林侑億,兩人同心感受對傳福音的負擔,一起跪在十字架面前禱告尋求神,領受成立爵士福音樂團的異象,因此建立一個用音樂宣教的教會。樂團草創時期,就從游雅麟、林侑億傳道夫婦和團長黃一烘三個人開始。當時,他們夫妻願意為了福音的緣故獻上一切,將身邊僅存的積蓄,拿來買樂團所需用的樂器。因為知道樂團以後都是對外佈道,所以全買可移動式的樂器,以便日後外出服事方便搬遷。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

爵士福音樂團八年來,以音樂佈道的方式走遍台中各社區、大樓、老人院來傳福音。在服事過程中,也曾經歷許多波折,甚至到要被解散的窘境。游雅麟夫婦從來沒有忘記起初的呼召和異象,以及內心對靈魂的負擔, 一直堅持服事到現在。

直到一年前,為了希望用音樂觸及更多人群,樂團逐漸轉型成為教會,從地點和租約的奇妙印證,看見上帝的恩手一路不斷帶領,讓這個教會可以藉著音樂成為社區的祝福。

 

音樂拉近社區距離

游雅麟感恩地說,自從在霧峰成立教會之後,神就親自把人帶到樂團當中,目前有近二十人一起參與服事。樂團內除了主要同工是基督徒之外,有一半以上的成員都是未信者,這些熱愛音樂的年輕人,因著想尋找表演平台而加入樂團,樂團裡的基督徒也藉著每次團練和服事的機會,用音樂和生命去見證他們所看見、所聽見的基督信仰。

每次出去服事,游雅麟負責彈琴,師丈林侑億則負責打鼓或音控,兩人成為樂團最重要的幕後推手,他們也全力支持並成全弟兄姊妹用音樂的恩賜來服事神。

由於當地社區仍以信奉傳統民間宗教為主,負責改編樂曲的林侑億,將一般常聽的老歌、民歌、台語歌和流行歌,以爵士音樂改編成組曲並與福音詩歌作結合,讓歌曲詮釋起來,更容易貼近人心,也拉近與社區民眾之間的距離,甚至有社區主委主動邀請樂團到社區舉辦聖誕節晚會,實在看見上帝在社區中所作奇妙的工作。未來希望教會可以進到更多的社區,繼續用音樂來宣揚福音,分享上帝的愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。