台灣燈會從新竹延燒到南投 十架真光照耀

73-large
南投燈區基督教燈區將有象徵照亮真光、展現「十字架」的主燈。(本報資料照片)


2014年台灣燈會移師南投縣中新興村舉行,主燈區從二月14日至23日展開,預計吸引數百萬人潮參觀。南投縣政府於一月3日和交通部觀光局聯手在臺北圓山大飯店舉行主燈發表會;不約而同,南投燈會基督教燈區也於3日上午在中興長老教會舉行籌備會,並在霧峰田媽媽議蘆餐廳舉行說明餐會,除了邀請南投、彰化和台中眾教會機構參與這次燈會,一起同心為南投燈會籌備禱告,宣告眾教會要為主得人、廣傳福音。

 

南投燈會基督教區負責人、南投縣山合福音生命關懷協會伍約章傳道表示,這次邀請中彰投眾教會與全福會、號角事工團隊、台中霧峰圓滿教堂等機構,參與這次南投燈會的籌備工作,盼望透過燈會能夠一起參與傳福音的事工。

 

舉辦燈籠繪圖比賽

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這次基督教區向南投縣政府爭取約40坪展示區,基督教燈區位於宗教區的第一站,民眾參觀時,第一眼就看見象徵世界真光的十字架。在硬體部份,主燈將在宗教燈區裡設立七公尺高的十字架LED燈,委請去年新竹燈會,基督教燈區設計師新竹全福會姚坤明弟兄,協助完成有關硬體部分的工程。另外,副燈將以懸掛燈籠的方式呈現,基督教燈區將舉辦燈籠繪圖比賽,邀請各教會弟兄姊妹發揮創意參與,讓今年的南投燈會更多采多姿。

 

在軟體部分,結合南投、台中、彰化地區眾教會,在十字架舞台燈區,進行詩歌舞蹈、見證佈道等活動節目,向民眾傳福音領人歸主。另外,基督教燈區現場還有免費醫療義診服務。目前尚有許多節目時段還沒有教會或機構認領,邀請有負擔的教會、機構一同參與燈會傳福音的服事。

 

十字架號角隊吹號

伍約章傳道表示,希望每個參觀民眾走進南投燈會時,都能在基督教燈區停留下來,透過燈區展出和活動設計,打破民眾對教會守舊的觀念,也改變民眾對教會的觀感,進而願意更多認識基督信仰。第一階段十字架主的設置,將於一月14日早上十時卅分在宗教燈區正式設立,當天會有號角團隊吹號並進行燈區行走禱告。

 

南投代理縣長陳志清在台北的記者會中表示,雖然今年台灣燈會場地條件不如苗栗新竹,但縣府將整個燈會精心規劃為主燈區和南、北燈區等3個特色燈區,彼此呼應,並以光環境連結,結合中興新村歷史景觀,璀璨耀眼。他說,整體燈區從中興新村入口牌樓開始的北燈區 包括北燈區的觀光、宗教及原住民三個主要燈區,南投縣十三個鄉鎮以「馬走十三方」主題,串連北燈區及中興會堂前主燈動線,還有創意設計燈區,以及台灣燈會創辦以來首見的「里仁燈區」,展現南投縣社區的活力和精神。今年燈會從二月7日起由北燈區率先試營運,主燈區燈則在二月14日起配合觀光局點燈。

 

燈會期間,觀光局和縣府合計準備了16萬個小提燈,將於燈區內的水保局大樓旁、光華國小側門、光復國小和長春公園等4個地方發送,每日發送數量會在台灣燈會網站揭露,除此之外,宗教燈區和觀光產業燈區也有活動,相當熱鬧。

 

元宵節又適逢西洋情人節,因此特別加入2014及愛心元素,藉由關節及繫帶結構設計,提高互動性,讓提燈更加生動活潑。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。