模王冠軍林俊逸 為愛與信仰而唱

82-large
林俊逸因著信仰支持,沉潛多年重回「星」光舞台,積極為「愛」發聲。(梁敬彥/攝影)


告別2013年邁向2014年的前夕,林俊逸登上了「熟悉」的舞台。這一天,林俊逸選擇用《You Raise Me Up 》(你鼓舞了我)這首歌祝福在場的粉絲(Fans)並向一路帶領他走過人生及信心低谷的「阿爸天父」獻上感恩。林俊逸說,唱歌是他一輩子的熱情所在,而信仰更是不可或缺的無價至寶,他要把這份禮物分享給更多需要「愛」的人。

十年磨一劍的沉潛歲月

對於「六年級後段班」的林俊逸而言,2013年是「豐收」的一年。頂著首屆《超級模王大道》冠軍的頭銜,以及猶如「小哥」費玉清般「說學逗唱」樣樣齊備的舞台魅力,12歲就拿下「五燈獎」五度五關;發行的首張個人專輯就入圍金曲獎「最佳新人」的林俊逸,經過「十年磨一劍」的沉潛及淬煉之後,上帝恩賜他的「好聲音」再度被社會大眾所聽見,並且在歲月及人生經驗的累積中,更加成熟。

在1991到1993年兩年多的時間裏,林俊逸就發行五張個人專輯。他說,觀眾的掌聲是當時「少年十五二十時」的他,發現「自己可以把唱歌當成一生志業」的肯定。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

幕後操練基本功

在專科畢業之後,「愛唱歌」的林俊逸雖然沒有機會「第一時間」重回流行歌壇的舞台,但林俊逸藉著參與「台北愛樂合唱團」、「如果兒童劇團」以及舞台劇及擔任順子、羅志祥、劉田井宏以及黃韻玲等歌手「和聲」及配唱等機會,不斷地磨練自己在歌唱及舞台表演上的「基本功」。

1999到2011這十多年的時間,林俊逸因著對唱歌的「熱情」,加上郎祖筠、黃韻玲以及鍾興民等流行樂壇前輩的鼓勵,以及堅定倚靠基督信仰度過「不被人看見」的信心風暴。林俊逸先在「華人星光大道」的PK踢館賽以一曲《You Raise Me Up》一「鳴」驚人,後來參加超級模王大道,更是把多年累積的「表演能量」完全展現出來,這也讓大家對林俊逸「另眼相看」,不再是「五燈獎」裏的那個「愛唱歌」的小朋友,而是一個全方位的「實力派藝人」。

神的愛是最大激勵

林俊逸說,在過去十年「沉潛」的歲月裏,他不是沒有想過放棄「重回螢光幕前」當歌手的夢想,但神藉著《You Raise Me Up 》裏的「You raise me up….to more than I can be」(因為你的鼓舞,讓我超越了自己。)這句歌詞提醒他「不要忘記心中的那個起初的夢想」,所以即使是在那段時間裏,有很多「不看好」以及紛沓而來「唱衰」的聲音,甚至為了堅持音樂路,一度面臨連房租都付不出來的窘境,但因著想要藉著歌唱「把愛傳出去」的這個心中的想望,林俊逸在「三十而立」的這一年,不僅如願站上了「星」光的舞台,去年(2013)更以歌唱節目《樂光寶盒》入圍金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎。

憑信心不憑眼見

因著主愛的激勵,林俊逸始終相信「主耶穌基督若要成就一件事情,就會給予那人成就那件事情所需要的能力。」林俊逸感恩地說,信仰的力量很強大,許多他在失眠夜裏的禱告,慢慢地都得著了回應,他學習到很多事情,不是憑眼見,而是憑信心,而信心的最大供應者就是從主而來的真理和信仰。

「神讓我在追尋音樂路的過程中,遭受到許多熬煉以及考驗與難題,讓我學習愛與等候神的功課」林俊逸說,主的安排是人心所難以測度的,神很多時候不會直接告訴祂的孩子「答案」,而是給他們「考題」,讓他們在過程中去思考及體會生命,成為為主傳「愛」的使者。

在2014的開始,林俊逸就以「愛」成為自己在新的一年的起點,他希望他的小小力量,可以被用在刀口上,在新的一年裡,能夠對需要弱勢者給予更多關懷!林俊逸也透過自己的FB,為基督徒擔任CEO的中華民國老人福利推動聯盟,長期關心的獨居長輩募集物資,以及圍爐餐費,他說,因著神的愛和恩典,讓他今天有一點「給」的能力,而他也願意成為合神所用的器皿,把愛一直傳出去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。