傅娟 樂作愛家公益代言人

87-large
樂於分享「愛」的傅娟,成為祝福的出口。(梁敬彥/攝影)


「我們愛,因神先愛我們」這段出於聖經約翰一書四章19節的經文,是資深藝人傅娟受洗成為基督徒之後,為各項愛「家」公益行動擔任代言人時,最喜歡和大家分享的聖經金句。她說:「有很多『愛』的人才能夠給出去,而愛的源頭,就是主耶穌基督」。

 

近年來,陸續擔任家扶基金會、基督教救助協會以及基督教花蓮門諾醫院等公益團體代言人的傅娟表示,她從小就在父母親的呵護及疼愛下長大,「家」不僅是她的避風港,更是她安全感的來源,後來有機會進到演藝圈,上帝帶領她進入「蒙神悅納的婚姻」和老公歐陽龍及三個乖巧聽話的女兒成為一家人,現在還能一起作公益,這是上帝對她的恩待。

 

「好媽媽」也是「寄養媽媽」

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

帶著女兒歐陽妮妮及歐陽娜娜從小就一起「站出來」關懷有需要的孩子及家庭的傅娟笑說,她具有演員以及里長等多種不同的身分及經驗,但她最喜歡的身分是「媽媽」。她不僅在家的時候,努力相夫教女,作一個「好媽媽」,更因著基督信仰的激勵,踏出自家的大門,進到社會上去關懷那些「渴望母愛卻不可得」的孩子,讓他們也能享受「有媽的孩子像個寶」的天倫時刻。

 

讓傅娟印象深刻的是,有一次她在母親節前夕應邀到女子監獄去分享見證,她就帶年幼的女兒一起前往。她對在場同為「媽媽」以及女兒身分的受刑人說,妳們的孩子及媽媽,一直都在家裏期待著妳們回家團圓的那一刻,想著妳們的孩子及媽媽的眼淚,出獄之後要因著「愛家」的念頭,成為新造的人。傅娟也分享自己因為基督信仰而「重生得救」的故事,並為在場的人做祝福禱告。

 

最近,傅娟多了一個「寄養媽媽」的身分。傅娟說,這些被送進寄養家庭的孩子們,每一個都有自己的一段故事,但共同的心聲就是「渴望母愛」。她以自己照顧的寄養童「亮亮」為例表示,亮亮的原生家庭沒有辦法給他需要的愛和安全感,但亮亮有一本相簿,裏面珍藏著他的生活點滴以及對原生家庭親人的恩念,傅娟聽著亮亮用著童稚的聲音,開心地分享每張照片中的記憶和故事,總是不禁紅了眼眶,因為對於孩子而言,一個充滿「愛」的家,是他們心中,最微小但卻是最深切的盼望。

 

「父母對孩子的愛是不求回報的,」傅娟說,「愛」是一種代代相承的傳家寶,過去她的媽媽無條件地呵護著她,現在她也是用同樣的方式教養自己的三個女兒。傅娟說,大女兒歐陽妮妮現在在演藝圈漸漸嶄露頭角,二女兒歐陽娜娜在音樂方面的恩賜和才華也漸漸被人看見。

 

提醒兒女要「凡事謝恩」

進階成為「星媽」的傅娟,一方面為著女兒的成績向上帝獻上感恩,但她也總是「提醒」三個女兒,要以「凡事謝恩」的心,去關心鄰舍的需要,因為是神先愛了我們,我們成為蒙愛的兒女之後,才能「行有餘力」去愛人。

 

傅娟也鼓勵基督徒一起加入「愛家」代言人的行列。她說,聖經提供基督徒許多如何愛人、愛家的教導,特別是在現今這個家庭倫理及價值觀混亂的世代,每個基督徒都要從自己的家庭開始活出見證,成為這世代的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。