1919單車環台助急難家庭 募510多萬元

88-large


【本報訊】

1919單車環台車隊的38位募款勇士,在經過14天、100個鄉鎮、1300公里的騎乘後,於一月4日(六)下午3點半回到台北威秀影城,接受親友的接風,分享一路上汗水與淚水交織的感動故事。在抵達終點台北信義威秀影城時,勇士們也獻上過去幾個月與這14天騎乘的募款金額,共計為5,139,656元。

 

共募得近1877萬元

主辦的督教救助協會秘書長夏忠堅牧師也公佈「第十二屆1919愛走動」過去四個月來,透過挑戰營、八場陪騎及38位環台募款勇士努力的募款成果,總計為18,767,889元,這筆款項將全數做為急難家庭的救助金。夏牧師表示,第十二屆1919愛走動的募款目標為3000萬元,距目標還有1,124萬的差距,所以還需繼續努力!」

 

為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,基督教救助協會、台北富邦銀行基金會及空中英語教室,於去年九月起持續舉行「第十二屆1919愛走動」公益勸募系列活動。其中第八度舉行的單車環台,38位募款勇士從去年十二月22日自台北凱達道啟行後,歷經了寒流、風雨、陡坡的挑戰,第一天就有四個人摔車,還有人縫了十二針。經過每個勇士仍努力踩踏不停歇,終於順利完騎。

 

體驗急難的勇敢車隊

1919單車環台車隊不同於一般的環台車隊,是一群熱心「呼籲救助急難」的募款勇士,也是一群委身「散播愛心喜樂」的祝福天使。在14天的騎程中,除騎車呼籲車款外,1919車隊也拜訪了20個1919服務中心,與基督教救助協會所救助的一些急難家庭個案、弱勢家庭兒童課後陪讀班的小朋友,還有與1919食物銀行的個案面對面,互相鼓勵,彼此祝福。

 

隊長褚繼堯說,這是他第三次環台,1919單車環台的目的就是要用雙腳和雙輪,把愛傳到台灣每一個有需要的角落。他並把象徵環台車隊的旗幟,交給新一任隊長陳欽明。

 

陳欽明說,在環台隊伍出發前,他就向上帝禱告,希望能更認識所生長的土地,真實感受急難家庭的需要。「在行進過程中我非常感動,覺得1919愛走動真的很有意義,能參與這樣的募款活動,真的非常榮幸,我會繼續努力。」接風會現場,他九十四歲的父親還特地從龍潭來迎接他,很以自己的兒子為榮!

財務管理顧問劉凱平是前任隊長,他說,四次環台,一次比一次更感動。參加1919單車環台募款後才真正知道什麼是愛心、憐憫。這是他生命重建的歷程!

 

愛讓我勇敢活下去

曾經接受救助金幫助的急難個案阿珍(化名)上台分享。她是嫁到台灣十多年的陸配,因為先生罹癌住院,家中經濟拮挶,甚至連水電費與房租都付不出來。

 

她很感恩那時候有急難救助金的幫助,讓她拿來繳房租和水電費、營養品…。阿珍回憶當時的日子,幾乎求助無門,因此打了一通電話給花蓮博愛1919服務中心的同工琛玲,「我記得她說過,若真的有需要,可以找她幫忙。」琛玲一知道阿珍的狀況,立刻就為她申請急難救助金。

 

三個月過後,阿珍的先生雖然過世,期間琛玲陪伴她,鼓勵她,終於讓阿珍有力量走出自己的一片天。如今阿珍在醫院當看護,收入穩定,除了自力更生外,更照顧著同鄉來的一位姊妹,接她到自己家裡住。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。