中壢國度領袖聖教會 愛心志工培育青年領袖

93-large
舉辦歡樂派(國度領袖聖教會提供)


中壢國度領袖聖教會蘇信行牧師參與中央大學與中原大學的通識課程,結合教會的瑪潮關懷協會與學校社團,以愛心分享恩典,影響社區,並為神國培育國度人才。

 

瑪潮關懷協會最近為著募集弱勢家庭國中生早餐費用,義賣「神雞」公仔撲滿,每隻三百元。瑪潮關懷協會同工陳嬿如表示,國中提供用餐學生名單,該協會則與學校附近的早餐店合作,送愛心早餐,目前合作的單位有新明國中、中壢國中。今年第二學期將增加平鎮、平興國中。未來,希望關懷範圍擴及到全桃園縣各個國中及國小。

 

在學園成立愛心社團

瑪潮關懷協會的大學生成員被鼓勵在學校成立愛心社團,包括中原大學名為愛潮社,協助馬術中心的學員做復健的治療,在麵包店陪伴身障者包裝麵包等,並且就近關心天晟醫院的病童。在中央大學瑪潮社,由法文系林志芸老師負責輔導,中央大學的學生志工主要負責新明國小每周六的陪讀班、中平國中的課後陪讀班。

 

陳嬿如表示,這些志工學生有很多的創意,他們協助弱勢孩童的圓夢計劃,幫助孩子們完成他們的夢想。協會曾在去年五月舉行愛心園遊會,結合學校志工及所幫助的馬術中心、木匠的家、台灣世界展望會等當地的社福機構為弱勢家庭的孩童募款。

 

鼓勵更多人因愛走進教會

這些志工多不是基督徒,藉著愛心活動和教會連結,進而了解教會的性質,認同教會進而成為基督徒。中原大學通識中心姜仁圭教授表示,他在「生命教育」、「宗教哲學概論」兩項課程邀請中壢地區的牧者參與教學,國度領袖聖教會蘇信行牧師每學期兩次對學生分享,並且提議教會、學校、社團結合,使學生有機會認識教會,以及在中原大學成立的愛潮社,激發學生參與愛心,為社區做許多事。

 

提供社會企業人力資源

台灣馬術治療中心張兆遠教練表示,與愛潮社合作有兩年,他們給予馬術治療中心最實質的人力幫助。每周三、五都有志工,輪流擔任陪騎員,協助身障者以馬術復健,他們的熱心,已成為身障家庭的好朋友。台灣馬術治療中心也提供志工的訓練和認證,也有學生志工在工廠陪身障者工作,志工學生解決了很多人力的需要。

 

台灣馬術中心將於一月19日舉行的新年感恩派對,預定約兩百多人參與,瑪潮關懷協會提供樂團表演,並且擔任用餐服務的志工,學生志工也協助馬術中心舉辦馬術比賽及各種的活動成為馬術中心不可或缺的志工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。