人的困難一樣 信仰對象不同結果就不一樣

109-large
曹永杉牧師行點水禮為信徒施洗(圖/台中愛家台福教會提供)


在華人傳統信仰的處境中,要如何傳揚基督福音?台中愛家台福教會曹永杉牧師表示,一般信奉傳統宗教或是無神論的人常會說到,「信什麼都好,信什麼教都一樣,都是勸人為善的就好。」他提到,人的困難都一樣,但是信仰對象不一樣,解決的方法也就不一樣,最後的結果也會不一樣。

 

改變人們求平安方式

曹永杉表示,目前台灣社會基督徒只佔5%左右,根深蒂固的傳統信仰文化,一提到媽祖就想到大甲和北港,這是長久流傳下來的民間習俗活動。基督教若要在台灣帶來信仰上的翻轉,首先必須改變人們求平安的方式,或是改變傳福音的方式,就有機會讓人認識福音。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他建議,基督徒在傳福音時,先讓未信者親身經歷神的存在,心中能感受到的平安,再深入去談信仰的真理。此外,對基督信仰要有正面的解釋,從聖經中分享生命的根源,並說明真神的定位。曹永杉說,人的生命就如同電腦的硬軟體一樣,硬體設備壞了,如同生病要找醫生看病吃藥;而軟體設備壞了,如同靈魂歸屬的問題,必須找到生命的源頭。

 

先從建立關係開始

一般在佛教、道教、基督教都承認有神、有鬼、有靈界的存在,有些人不相信上帝,又怕被邪靈的攪擾,以為拜媽祖、佛祖能求得心中的平安,反而愈拜愈害怕,成為認識真神的一大障礙。他說,基督徒要照著聖經把真理傳講清楚,當人們明白基督信仰與生命本源之後,必須領受聖靈的印記,有屬靈的印記才能擁有神的保護,也可避免仇敵的攪擾攻擊。

 

曹永杉表示,基督徒在與一般民眾談到信仰時,在教義上常會被誤解,認為基督教具有排它性,難令人讚同,而引起雙方在信仰上的辯論。他提醒,基督徒在與未信者分享福音時,先從建立關係開始,關心對方的需要,試著瞭解對方的生命景況,適時幫助解決問題,不需要為了信仰教義對錯去和對方爭辯。「我們所要做的就是分享、見證和禱告,當人心逐漸柔軟敞開時,神必親自揀選動工,讓人的生命真實經歷這位又真又活的神」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。