一貫道變傳主道 吳富祥夫妻經歷真平安

115-large
吳富祥執事夫婦從一貫道改信耶穌(何毓芬/攝影)


目前在台中聖教會擔任執事、專研啟發性民俗文化佈道的吳富祥弟兄,年輕時深信一貫道,住在佛堂裡吃齋唸佛,總是擔心自己會遇上犯沖、凶煞、陰邪、太歲,所以四處求神拜佛,沒想到愈拜愈沒有平安。直到他聽見福音信主之後,上帝真實改變他的生命,破除過去傳統宗教的捆綁和咒詛,內心得著真正的平安和自由。

真正福氣今生有平安,將來有永生

從小在傳統信仰家庭中長大的吳富祥,小時候是家族中唯一識字的孩子,只要家裡有人要看農民曆、算生辰八字、看命理運勢,都會叫他幫忙寫字看字。拿香拜拜、燒金紙、算命、看日等,對他來說變得相當習以為常。

吳富祥自從國中畢業後就出外工作,在成衣工廠上班時接觸到一貫道信仰。信教相當虔誠的他,每天虔心吃素修行,食衣住行幾乎都跟佛堂脫不了關係。當時在佛堂裡認識同信一貫道的妻子,進而結婚生子。

長年在外打拼的他,四處搬遷各地,對於自己的前途感到相當茫然。當時,又因自己的堂弟在祖母撿骨當天過世,讓他對死亡充滿恐懼,甚至因此愈來愈迷信,四處去拜拜求神問卜,問寺廟命理仙,希望能消災解惑,祈求平安順遂。

32歲那年,他在台中參加日語班,有一位基督徒的日語老師向他傳福音,在交談中,他也分享自己到處拜神的過程。那位老師對他說,「真正的福氣是今生有平安,將來有永生。你若拜對最大的神,從今以後,就不用怕遇上犯沖、凶煞、陰邪、太歲…這些都不再轄制捆綁你,從此跟你一刀兩斷。」

當下吳富祥心中思想著,「這不就是我長久以來尋尋覓覓,一心想要得到的平安嗎?」而後,心中渴慕認識神,想求得平安的吳富祥,跟著日語老師走進了教會。當他翻開聖經,看見的第一句話「起初神創造天地」,他才明白原來一貫道所謂的「明明上帝,開天闢地,生人生萬物…」竟是從聖經記載而來。他開始想要更多瞭解聖經,認識這位創造宇宙萬物的主。

隨身帶著禱告名冊

當他聽見福音之後,就回家與妻子分享,妻子也因著單純的信心願意接受福音。於是,他們夫妻離開一貫道,除去家中所有的神明偶像,一起到教會受洗成為基督徒,如今全家歸主並且積極參與教會各項服事。

自從信主之後,吳富祥每天出門運動時,都會隨身帶著一本禱告名冊,並且一一為名單上所有認識的、不認識的人提名代禱,因為他深深體會到上帝福音的大能,要救一切相信的。吳富祥感恩地說,是上帝的愛激勵我去傳福音!過去自己在信仰上的特別經歷,如今成為上帝美好的預備,讓他能以同理心認同對方的信仰處境,並且洞悉未信者的思想脈絡,把福音的好消息傳給更多人,一同領受這份屬天的祝福。

釐清華人民俗文化 啟發性佈道

吳富祥提到,自己經營商行,常會和一些客人廠商聊到信仰,一位客人得知他信耶穌之後,竟說「你背祖!」又有一位銷售金紙的先生對他說,「燒金紙是咱的傳統,不可忘本啊!」聽見這些聲音之後,不但沒有動搖,而反更激勵他精讀聖經的心志,他參閱有關飲水思源、認祖歸宗、慎終追遠的史實書籍,來檢視所謂的傳統民俗文化,釐清長久以來華人傳統民俗文化背後的謊言和錯誤,打破人們過去在傳統思想上的堅固營壘。

二十五年來,吳富祥編寫好幾本啟發性民俗文化佈道手冊和創作福音短詩,用簡單扼要的方式,來分享客觀的真理,破除那些被謊言發揚光大的不實傳統,以傳遞聖經真理和上帝救贖的恩典。多年來,他常在不同的民族文化中傳福音,除了在教會開課分享之外,也常到各地去舉辦福音佈道會,許多民眾聽見他的分享和解析,重新對傳統宗教和基督信仰有不一樣的看見。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。