2014.1.11-14期教會機構通訊



北北基地區

基隆聖光堂

建堂義賣跳蚤市場

△基隆市浸信會聖光堂,11日(六)下午一時,將在暖暖堂舉行為建堂奉獻的「跳蚤市場」,邀請弟兄姊妹提供全新或二手衣物、各類用品提供義賣,於當天上午九至十一時送達暖暖堂(請先行整理並自行標價)。暖暖堂地址為暖暖區東勢街28-1號。(憲)

 

台北行道會

詩篇23樂團音樂分享

△台北行道會,11日晚上七時卅分在教會的青草地廣場舉辦音樂分享會,由詩篇23樂團演唱詩歌及分享見證。(彥)

 

台北石牌禮拜堂

于厚恩牧師主日分享

△台北市北投區石牌禮拜堂,12日上午十時主日聚會,由遠東福音會總幹事于厚恩牧師擔任講員,分享「從參孫看如何過得勝生活」。(彥)

 

台北浸信會懷恩堂

周五音樂會

△台北市浸信會懷恩堂,17日晚上七時卅分舉辦周五音樂會,由女高音林惠真老師和男中音巫白玉璽老師擔任表演嘉賓。(彥)

 

台北佳音教會等

原來是愛佈道會

△台北佳音教會、佳音戲劇團、原聲文化藝術團、旅北都蘭藝術團、部落文化團、頭角原住民文化藝術團、泰雅薪傳文化藝術團等,19日(日)上午十時在台北科技大學中正樓,舉辦「原來是愛」之「夢想起飛」佈道會,免費參加,並有午餐供應。(憲)

 

台北大安長老教會

社青青年聯合聚會

△台北市大安區大安長老教會,19日第二堂主日禮拜後,舉行教會社青及青年聯合聚會,活動內容包括聚餐、認識新朋友及溝通交誼。(彥)

 

台北中山區聯禱會

城市半宵禱告會

△台北市中山區聯禱會,24日(五)晚上八時至十二時在台北基督徒聚會主堂,舉行「城市半宵禱告會」,邀請眾教會牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

新北坪林長老教會

為莊証評牧師新婚代禱

△新北市坪林長老教會莊証評牧師,將於18日(六)上午十時,與蕭怡君傳道在母會彰化大城長老教會舉行結婚禮拜,請為莊牧師新成立的家庭及教會服事代禱。(憲)

 

新北樹林靈糧堂

家庭禱告會

△新北市樹林靈糧堂,每周三上午八時卅分至九時舉行家庭禱告會,為家庭的復興、未信家人的靈魂來築壇、禱告,邀請弟兄姊妹參加,請代禱。(憲)

 

桃竹苗地區

 

桃園中壢讚美教會

約書亞短宣隊福音行動

△桃園中壢讚美教會與約書亞短宣隊合作,11日(六)下午有義剪活動,當天晚上七時舉行福音晚會,隔天12日(日)主日短宣隊有見證分享,邀請福音朋友參加。另,教會18-19日在萬里芥菜種營地舉行年終退修會,請代禱。(憲)

 

桃園龜山貴格會

為美珠師母安寧療養代禱

△桃園龜山壢貴格會美珠師母因乳癌轉移到骨髓,最近跌倒大腿骨折,又不能開刀,現在台北醫學院安寧病房療養。求主保守美珠師母在人生的最後滿有平安和喜樂,請代禱。(式)

 

桃園泰勞教會

中部郊遊

△桃園地區泰勞教會一百多人,日前利用元旦節期前往台中地震博物館參觀,並前往當地蘭園一遊,享受一天的休假,並更多認識台灣。(式)

 

新竹竹北六家福音中心

教會增長年

△新竹竹北六家福音中心在當地有十多年,目前約有廿多人聚會,希望今年在人數有更大的增長,請代禱。(式)

 

苗栗南庄長老教會

南庄鄉愛心園遊會

△苗栗南庄長老教會,二月8日在三山旅遊中心廣場,將舉辦南庄鄉愛心園遊會,為弱勢家庭募款。(式)

 

苗栗銅鑼神召會

為有合適同工代禱

△苗栗銅鑼神召會人數較少,黃羅以傳道一人牧會,很需要同工配搭探訪及教會行政等服事,請代禱。黃傳道一人住在教會,前年收養了小母狗Cindy,成為教會最負責管會堂的動物,只要有來訪的客人,Cindy一定很快速通知,並成為來訪者的朋友。(式)

 

中彰投地區

 

台中霧峰信心聖經教會

為寒假兒童營會代禱

△台中霧峰信心聖經教會,於21-24日舉辦寒假兒童營會,營會中有敬拜讚美、音樂才藝、品格教育、趣味遊戲等,並有十二位大專院校學生前來與學童同樂,邀請鄰近國小學童和社區小朋友參加,請為營會代禱。(何)

 

台中忠明全人關懷中心

寒假青春無悔營會

△台中慕義堂忠明全人關懷中心,22-24日舉辦寒假青春無悔營會,十二堂課中透過體驗活動、影片、繪本、小組討論等方法,與青少年分享正確的兩性關係,並建立學生珍愛生命與尊重婚姻的人生觀,邀請國小六年級、國高中生及大專生報名參加。(何)

 

台中生命之道靈糧堂

青年歌唱選拔活動

△台中生命之道靈糧堂為鼓勵青少年更多展現歌唱才藝,於26日下午二時在中興街183號B2,舉行「尋找好聲音」青年歌唱選拔活動。初賽時間為19日下午二時,參賽資格為國中以上至35歲以下,委身該會的弟兄姊妹。請代禱。(何)

 

長老教會彰化中會

為一領三桌遊事工代禱

△長老教會彰化中會大眾傳播部,今年將推動一領三桌遊事工,預計於二月8日舉辦第一次桌遊活動以及桌遊說明會,與各教會牧者同工傳遞桌遊事工的宣教策略,請代禱。(何)

 

彰化員林長老教會

為一領一宣教事工代禱

△彰化員林長老教會,目前以年長者的會友居多,請為長輩們身體健康代禱。另,教會這兩年正在推動一領一宣教事工,目前教會正在進行門訓課程,請為宣教事工代禱。(何)

 

南投聖教會

為新任牧者代禱

△黃玉堂傳道受聖教會總會差派至南投聖教會擔任主牧,於二月1日正式就任,請為黃傳道在教會牧會事工代禱。(何)

 

南投豐丘長老教會

為砂拉越宣教事工代禱

△南投豐丘長老教會,日前差派全文和長老至砂拉越參與當地宣教中心的服事,請為全長老在當地的生活和沙勞越宣教事工代禱。(何)

 

雲嘉南地區

 

雲林斗六浸信宣道會

為同工造就課程代禱

△雲林斗六浸信宣道會,目前於每周三晚上進行同工造就課程,共有十五位同工和弟兄姊妹參與裝備課程,請代禱。另,教會將於31日上午舉行新春感恩禮拜。(何)

 

嘉義北榮長老教會

保羅宣教腳蹤之旅

△嘉義市北榮長老教會,潘恩盛牧師帶領會友21人於7-18日前往土耳其進行「保羅宣教腳蹤及啟示錄中的七間教會之旅」,請代禱。(憲)

 

嘉義民雄靈糧堂

AO閱讀營

△嘉義縣民雄靈糧堂,21-23日將在月眉國小舉行AO閱讀營,籲請為志工團隊30人出入平安,扎根偏鄉閱讀希望工程代禱。教會期待2014年,要繼續成為生養門徒的教會、產業連結的平台、支援社青在職場帶出影響力。(憲)

 

台南太平境長老教會

信徒信仰講座

△台南太平境長老教會教育事工主辦的「2014年信徒信仰講座─創作與安息」,將由國際妥拉資源中心的全職教師柏偉志牧師(Ariel Berkowitz)主講,時間訂於12日和13日下午。(珍)

 

台南永康靈糧堂

萬得福年終大摸彩

△台南永康靈糧堂,將於26日(日)中午在教會舉行「萬得福年終大摸彩」,當天將有擴大豐盛愛餐,邀請每一位兄姊預備心參加,也請兄姊們提供禮物供摸彩之用。(珍)

 

台南新店行道會新營分堂

新春祝福特會

△台南市新店行道會新營分堂,28、29日(二、三)晚上七時卅分,在教會舉行「新春祝福特會」,講員為謝智強牧師。另,教會於二月5日(三)晚上七時卅分舉行「醫治恩膏特會」,講員為布康妮牧師。教會地址在新營區新進路37號1樓(新營火車站旁),聯絡人為李忠偉牧師。(憲)

 

高屏地區

 

高雄鹽埕長老教會

盧俊義牧師培靈聚會

△高雄市鹽埕長老教會,將於11日晚上七時卅分的社青團契聚會及12日第二堂主日聚會,舉辦培靈聚會,由盧俊義牧師擔任講員。(彥)

 

高雄靈糧堂

葉高芳牧師家庭講座

△高雄靈糧堂,將於18日上午九時舉辦家庭講座,由葉高芳牧師擔任講員。聚會內容包括親子及夫妻的溝通及經營要領。(彥)

 

高雄福氣教會

少年營會網路

△高雄市福氣教會,將於28日上午九時,舉辦「當金星撞火星」少年營會網路,活動內容有遊戲、影片及分組討論等。(彥)

 

高雄岡山長老教會

青少年同工培訓營

△高雄市岡山長老教會青少年牧區,將於二月8-9日兩天舉辦「同工培訓營」,透過課程培訓及激勵青少年成為合神心意的僕人與勇士。(彥)

 

長老教會排灣中會

家有佳音福音行動

△長老教會排灣中會,於18日上午八時卅分至下午四時,在屏東泰武長老教會舉辦「家有佳音」福音行動,主題:家有佳音用愛守護,內容有敬拜讚美、專題分享、分組討論、全家歸主詩歌見證等,邀請教會夫婦和社青報名參加。(何)

 

屏東靈糧堂等

聯合青年崇拜

△屏東靈糧堂與屏東眾教會,於18日下午四時至六時舉行聯合青年崇拜,會中傳遞校園轉化信息,鼓勵年輕人穩定築個人祭壇,進而進入校園築校園祭壇,經歷祭壇的能力與祝福,邀請各教會年輕人、牧者輔導、青年父母參加。(何)

 

屏東麟洛長老教會

審判屋福音劇

△屏東麟洛長老教會,於26日下午三時和晚上七時,在屏東演藝廳舉辦審判屋福音劇(戲劇版),由黑門山劇團演出,邀請弟兄姊妹及慕道朋友參加。(何)

 

外島地區

 

澎湖鳥嶼佈道所

為福音隊代禱

△澎湖縣白沙鄉浸信會鳥嶼佈道所,近期將有東海團隊24人前來島上短宣十天,過年前也有北藝大15人短宣隊前來,籲請為這些福音隊員禱告,也為離島教會的福音工作代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

 

台灣真愛家庭協會

健康家庭導友培訓

△台灣真愛家庭協會,11日上午九時至下午五時舉辦「健康家庭導友」(守望夫妻)培訓,目的為培訓教會中有意願的夫妻去關懷、陪伴有需要的家庭,及如何藉由此服事來建立教會的家庭事工,由國際真愛家庭協會會長葉高芳博士主講。地點在台北城市福音中心(大同區民權西路106號B1)。(珍)

 

台灣浸信會神學院等

開拓植堂研討會

△台灣浸信會神學院等多個單位,13日(一)上午九時卅分至下午四時卅分,在浸神理培堂舉行第九屆開拓植堂研討會,主題為「留人秘笈」,專題講員為康和行道會吳文朗牧師,並有板橋福音堂、美崙浸信會、啟發課程進行各機構分享,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

 

迦南國度服務協會

生命與生活講座暨聖經擂台賽

△中華基督教迦南國度服務協會,13日(一)晚上七時將舉行「迦南國度生命與生活專題講座暨聖經擂台賽」,由江芳顯弟兄分享「品格與專業兼具的職場事奉」。另,20日(一)晚上七時由黃清一博士分享「教育禾場事奉的影響力」。地點在得魚會計師事務所(台北市松山區南京東路三段285號7樓,安泰大樓),座位有限,邀請弟兄姊妹先至網址http://goo.gl/S06LPx登記參加。(憲)

 

聯合差傳事工促進會

青年把握時機宣教課程

△中華基督教聯合差傳事工促進會,訂於二月4-7日上午九時至下午五時(7日至中午十二時卅分),舉行「神要用你─青年把握時機宣教課程」,邀請高中至大學青年基督徒報名參加,地點在台北市臨沂街1號4樓。一月20日報名截止,可email至[email protected]。(憲)

 

佳音電台

愛我們的家系列節目

△佳音電台新推出一系列「愛我們的家」節目,主持陣容包括台灣師範大學人類發展與家庭學系教授黃迺毓老師、中國學園傳道會資深輔導、雜誌專欄作家馮志梅老師以及資深廣播主持人應靜怡,結合最新學術研究統計、實際輔導案例及生活新知,與大家一同共度家庭生活中的風浪與甘甜。

黃迺毓教授每周二上午九時零五分在「家庭知多少」節目分享家庭、教育、溝通領域等不可不知的資訊;馮志梅老師在每周五下午五時零五分「空中輔導室」分享曾在婚姻、育兒、經濟及兩性關係等議題中,化危機為轉機的真實案例;每周一、二、四、五下午四時零五分,資深廣播主持人應靜怡則帶來家庭保健新知、探討兩性關係話題。另,佳音電台也開發多元收聽平台─佳音Web App,讓使用者可「一手」掌握幸福關鍵。(憲)

 

工研院信望愛社等

播映《秋香》紀錄片

△工業技術研究院與晨光影音協會合作,在24-26三天播映五場《秋香》紀錄片,希望人人都有秋香的心志。社長湯新如表示,希望有很多人觀賞,請代禱。(式)

 

得勝者教育協會

志工老師訓練會

△得勝者教育協會中區辦公室,於14日上午九時至下午三時,在台中忠孝路長老教會舉辦「真愛守門員課程」志工老師訓練會,邀請對校園事工及青少年有負擔的弟兄姊妹報名參加。(何)

 

中台神學院

推廣教育學程招生

△中台神學院目前進行2013年下學期推廣教育學程招生,此期所開課程有:主日學教學法、但以理書、保羅宣教與靈命、教會音樂事工、過程式青少年團契帶領與領導、敬拜讚美詩歌司琴法進階(下),每堂課至少十人以上報名才開班,上課日期:2014年二月20日至六月13日,報名截止日期:二月18日,邀請教會弟兄姊妹進修裝備。詳細課程表請見網站www.ctts.org.tw。(何)

 

高雄愛修園

親子關係轉化營會

△高雄愛修園,於17-19日在前鎮區一心二路21號16樓新址,舉辦親子關係轉化營會,由竺亞君牧師主講。報名詳洽高雄愛修園。(夏)

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。