俄羅斯一月慶聖誕 緊張情勢中分送盼望禮物

133-large
奧利夫牧師與教會同工送出800份禮物給孤兒院生。(來源:Russian Ministries)


【特約記者方仁宏╱編譯】聖誕快樂!或許你會說是不是有點晚了呢?不會!因為這正是俄羅斯的聖誕節期。一月7日,是俄羅斯正教歡慶聖誕節的時刻。

這也是俄羅斯宣教團執行「盼望的禮物」計劃之時,透過奉獻支持,俄羅斯教會得以購買聖誕禮物給貧困的孩童與孤兒。

俄羅斯宣教團的克萊科夫表示:「我們在各位協助下,得以分送盼望的禮物至烏克蘭、白俄羅斯、摩爾多瓦、俄羅斯、喬治亞、吉爾吉斯,甚至包括了蒙古。」

 

今年有近6萬個孩童收到禮物,這個數字較往年有些微減少,起因於俄羅斯宣教團的奧林匹克福音行動以及烏克蘭抗議行動。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

冬季奧運會即將於二月07日在俄羅斯索契展開,俄羅斯卻在上月底傳出兩起連續炸彈攻擊,第一起於火車站引爆,奪走31條人命,並造成數十人輕重傷;第二起則在民眾準備跨年倒數前兩天,一台公車上的炸彈引爆。在距離冬奧僅400英里不到的地點連續發生炸彈攻擊,引發民眾恐慌。

預計今年要送出7萬份禮物的「盼望的禮物」計劃,也在爆炸案的發生後導致部分地區分送工作暫停進行。

 

克萊科夫表示,盼望的禮物仍是教會十分有力的福音工具。「這不僅是地方教會訓練與裝備的機會,更是教會走出去傳福音的工具,在過去,聖誕節的福音計劃無法有什麼果效。」

過去,若教會要在孤兒院舉辦聖誕活動,孤兒院負責人會拒絕;但若教會要送禮物給孤兒院,孤兒院多半選擇接受,並打開大門給教會進入。

 

基督徒國際媒體MNN的尤德今年特別參與計劃進行。他的女兒阿娜斯塔西雅,就是2002年從俄羅斯的伊爾庫茨克孤兒院認養的。阿娜斯塔西雅今年募集了足夠資金,送禮物給過去她曾居住過的地區之孤兒院,全部270名孤兒都能收到禮物。

她說:「我今年14歲,我仍然可以為世界帶來一些變化,至少,我能讓一些孩子們感到有盼望。」她盼望孩子們能夠相信「人們並未忘記他們」,一個過去也是孤兒的大姊姊能送禮物給他們,就是未來生活會過得更好的盼望。

阿娜斯塔西雅表示,單在伊爾庫茨克地區,奧利夫牧師與教會的同工就送出800份以上的禮物,分別給12個不同的孤兒院。透過奧利夫牧師所牧養的教會,傳達了重要的信息:「盼望真的存在!」

克萊科夫盼望該福音計劃建立一個使俄羅斯宣教團得以不斷建造的福音基礎。俄羅斯宣教團盼望眾肢體以代禱扶持歐亞大陸的福音工作。(資料來源:http://www.mnnonline.org)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。