夢想起飛戲劇佈道1.19 盛大舉行

149-large
部落文化團


台北佳音教會將於一月19日上午十時,在台北科技大學中正樓舉辦盛大的「原來是愛」之「夢想起飛」佈道會。葛揚明牧師表示,這次佈道會邀請北部知名的主要原住民文化藝術團體,包括原聲文化藝術團、旅北都蘭藝術團、部落文化團、頭角原住民文化藝術團、泰雅薪傳文化藝術團和曠野文化藝術團等六個文化藝術團體、100多名原住民演出。教會也希望佈道會後,成立「原來是愛關懷協會」,針對都市原住民做更多慈惠的工作。

 

藝術佈道「夢想起飛」

他指出,去年的「原來是愛」佈道會,集結一群原住民藝人演出;今年的「原來是愛」之「夢想起飛」希望能突破去年表演模式,邀請六個原住民文化藝術團體表演,除了個別的演出之外,最後將聯合演出一齣結合歌聲、舞蹈,以及具有原住民文化藝術特色,因此名為《夢想起飛》的戲劇佈道。劇情描述一位名叫「白浪」的原住民,覺得在部落沒有未來,於是到都市發展,沒想到從此墮落。而後「白浪」在監獄遇到耶穌,悔改信主。後來「白浪」出獄後回到部落,部落的族人都很歡迎「白浪」。整齣劇的最高潮是,當「白浪」遇到耶穌時,一些原住民歌手在布景後演唱《奇異恩典》。

 

葛揚明牧師表示,今年的「原來是愛」之「夢想起飛」佈道會,教會原先找兩個原住民文化藝術團隊時,他們有心參與,也提出邀請其他參與台北的幾個知名原住民文化藝術團隊共同參與的意見,也讓這些平常沒有連繫的文化藝術團隊因著佈道的緣故而連結在一起,而且參與演出的100多名原住民將會聯合跳一支舞。

 

會後繼續關懷原住民

至於這六個原住民團隊,如由北原山貓(吳宏廷)團長帶領的泰雅薪傳文化藝術團,則用泰雅族的打擊樂來表演;部落文化團則以阿美族的舞蹈呈現…呈現豐富多元的內容,「原」味非常濃。

 

葛揚明牧師說,這次的佈道會籌備僅三個星期就成形,時間也是這些團隊選定,他也很佩服這些參與的團隊的效率,相信這次的活動必會引起很多原住民的共鳴。

 

教會除了希望邀請更多慕道友及原住民參與,教會原住民比例佔七分之一,對原住民的工作也有特別的負擔,近期將成立「原來是愛」原住民關懷協會,希望這次佈道會後,能針對部落到都市的原住民做更多慈惠的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。