夏忠堅:領導,就是影響力

152-large
夏忠堅牧師


2013年台灣領袖高峰會台中場於一月10-11日在台中大毅幸福基金會舉行,今年以「掌握影響力」為主題,共有二百五十位來自中部各教會牧者及核心同工參加,現場以大螢幕播放和小組討論的方式進行。邀請美國教會界和企業界九名講員,在信息中分享如何成為一位好的領袖,在這世代中帶來影響力。

 

建立有影響力的人

「領導,就是影響力!」夏忠堅牧師在會中也表示,耶穌建立教會就是要建立一群有影響力的人,有能力去改變這個世界,帶領人們從黑暗進入光明,讓全地成為上帝的國度。他提到,一般教牧同工聯想自己在教會的服事,應該只有僕人和牧人的角色,而忽略自己其實也是一個領袖、君王或使徒的角色。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他說,每位傳道人應該看重自己身為領袖的角色,讓自己在領導的職分中能夠更高度的發揮。夏忠堅牧師鼓勵,傳道人應多接受相關的訓練來提升自己的領導力,領導者除了本身擁有的治理的屬靈恩賜之外,也可以透過訓練和栽培,發掘自己的領袖特質。現今教會都有各自需要面對的問題和挑戰,盼望傳道人透過掌握領導力,將所學習到的觀念和方法,實際應用在自己的崗位和事奉當中,進而帶出服事的果效。

 

影響力要刻意塑造

講員喬瑟夫‧葛瑞尼在影在中分享「掌握影響力」時提到,領導是一種刻意的影響力,影響力不會自然產生,必須要刻意去塑造。他以幾則實際的案例說明,帶領大家根據六個影響源中,探討如何在團隊中促動改變的力量,並且有效掌握影響力。他表示,領袖的如果要在團隊中發揮影響力,首先必須掌握住動機和能力,並在個人、社群和結構三個基本架構中去執行。當領袖能夠控制影響源,就能掌握影響力,促動改變的發生。

 

會後,夏忠堅牧師以鼓勵會友靈修為例,如何讓會友靈修比例從50%成長至75%,讓各教會牧者同工透過分組討論,去思考未來在教會中執行的方法。講員安迪‧史坦利牧師在分享最後一堂課「不是徒然」引用馬太福音十六章18-19節提到,「我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」過去那懸掛耶穌的十字架,如今已成為榮耀的象徵。耶穌那天所發的預言,如今都已應驗,你我已經成為其中的一份子。上帝在地上的工作已經持續了兩千年,耶穌建立教會為要成就神永恆國度的工作。

 

安迪‧史坦利牧師鼓勵,每位基督徒務要堅固,獻上自己,竭力多做主工,因著對神的信心,相信我們在主裡面的勞苦,絕非徒然。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。