藝人星起發光 各地為主閃亮

157-large


近年來基督徒藝人信主後,得到教會的栽培造就,生命和價值觀改變,紛紛在各地「星起發光」為主見證。不少藝人投入社服公益,或是應邀在各教會、校園或職場作美好的見證激勵人心,引起很大的迴響。

 

紀寶如 裘海正 黑珍珠被按立宣教士

台北合一基督教會於一月12日為紀寶如、裘海正和黑珍珠ZorinaLondon按立為宣教士。朱奔野牧師表示,雖然他們只是兩、三百人的教會,但在過去十幾個月中,透過紀寶如、裘海正等人在海外佈道,帶領6500多人決志,效果卓越。當她們在前方宣教,後方弟兄姊妹為她們代禱,給她們最大的支持力量。很多時候她們面對很多挑戰,每次神都帶領她們度過。現在全世界各地邀約如雪片般飛來,合一教會不單顧自己教會的成長茁壯,也關心其他教會的成長。

 

他說,教會按立的這三位宣教士,都被確認在過去的年歲當中到各處宣教,而且滿有成果,神的靈也與她們同在。朱牧師說,神使用裘海正,有一次唱詩歌,現場兩、三百人得安慰,她不僅是「療傷」歌手,而是唱聖歌安慰人心的「醫治」歌手。

 

經常配搭天韻合唱團演唱佈道的黑珍珠,在合一基督教會開設「周六英文趴」,未來教會還為安排她在周末,去到各地佈道演出。目前包括陳凱倫、李麗華等藝人都在合一基督教會聚會,最近返台的凌峰也帶著孫子,應紀寶如之邀請到教會來。

 

JESUS FASHION家族  出專輯作見證安慰人心

專門培育新生代藝人的新生命小組教會,成立JESUS FASHION家族,最近建立媒體中心。新生命小組教會洪麗惠牧師表示,教會長期投入藝人關懷工作,從2008年推出《希望》專輯之後,長期在教會內外進行佈道或公益慈惠行動。她說,原本這就是基督徒該做的,只是他們具有藝人的身份,上帝給他們特別的恩賜和才華,他們就像「神國大使」一樣,在有需要的地方作見證。也許一般弟兄姊妹也會投入關懷,但是效果上與藝人必然不同。

 

至今,這些藝人們除了在教會超過一百場佈道之外,也去過300個學校和250個職場,其中在校園周會、校慶、迎新或班級的活動,舉凡真愛立約、品格教育或教導愛惜生命,接觸超過七十萬人。

 

她說,這些藝人推出的專輯不是為塑造自己成為一個「偶像」,乃是跟著專輯的主題來激勵學生。例如有一所學校的學生跳樓自殺,來自馬來西亞、曾為華語歌壇多位天王天后,量身打造多首暢銷金曲的陳威全,應邀在自殺學生的班上分享《傾聽》專輯裡的歌曲,並鼓勵班上的學生生命的意義價值可貴。

 

黃美珍今年推出最新單曲《無聲抗議》,有感於很多人就像自己一樣,曾經走過恐懼、家暴的生命歷程,一度心裡封閉不敢表達,甚至以自殘來做無聲的抗議。所以當她去少觀所關心那些邊緣年輕人,就以歌聲和現身說法來鼓勵他們。

 

藝人在各地演出服事  牧者成為遮蓋

最近羅文裕推出的《苦甜人生》專輯,在上周獲得iRadio華語金曲榜冠軍。專輯描寫時下職場上班族茫然無奈的心境,他每天到各公司舉辦「便當音樂會」,唱歌鼓勵上班族每天工作的價值和意義,很多老闆和員工很受感動。不論大小公司,只要有需要,即使沒有提供車馬費,他都會到場。

 

她說,顧其芸牧師常鼓勵教會的藝人「你的價值勝過你的價格」、「你的價值也會提升你的價格」。這群藝人也到香港或中南部教會佈道,新生命小組教會也支持他們成為流行文化轉化的地方。

 

洪牧師指出,參與的藝人多是已經信主,參與小組和服事,每周參與查經以及顧牧師的門徒訓練和領袖訓練。黃美珍當初受邀參與演唱時,還是位慕道友,經過幾次帶領後就信主。她說,藝人對外慈善關懷行動都是團隊一起,讓他們不會覺得是「表面插花」的行動,而且容易被上帝觸摸,自己也會有很大的收穫。

 

藝人之家有些藝人也常應邀在教會或社會公益團體演出或見證佈道。例如宋逸民曾於去年五月份應邀前往馬來西亞舉行2天3場的「天有愛」音樂佈道會,分享個人最新福音專輯《唱情歌》與生命見證,超過6,000人參與,500多人決志信主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。