台灣世展會50年 見證恩典滿滿

165-large
周聯華牧師帶領在場的人一起為台灣世界展望會能把「愛」傳到每個需要的地方禱告。(梁敬彥/攝影)


一月10日,高齡94歲的台灣世界展望會榮譽董事長周聯華牧師,站上南港展覽館「台灣世界展望會50周年感恩音樂會」的舞台,帶領眾人一起透過禱告,感謝上帝半個世紀恩典滿滿的帶領,這一天,每個上台分享的個人及團體都是基督徒,獻唱的都是詩歌,就像1964年,世展會創辦人鮑伯.皮爾斯,因著關心台灣偏遠醫療、照顧孤兒和殘障孩童、痲瘋病患以及建立山地教會所開始的各項「福音宣教」事工,透過各樣「做在最弱小的肢體」的慈惠行動,把基督的愛傳遞出去,成為一生的幫助。

 

周聯華:未來50莫忘初衷

佇立在展望會50年的歷史老照片前,周聯華牧師的回憶像「時光機」般湧上心頭。這位和台灣世界展望會一起走過半世紀「佳美腳蹤」的歷史見證人感恩地說,台灣世界展望會從50年前創立的時候,就是要「傳福音」,並且透過「雙福」(福利和福音)的行動,從台灣為根據地出發,把愛送到每個需要的角落,周聯華牧師並透過禱告中紀念、期許未來的更多的50年,台灣世界展望會都要「莫忘初衷」,讓主愛在各地遍傳。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

周聯華牧師表示,台灣世界展望會在台灣開展的第一個工作起點就是「伯大尼育幼院」,包括六龜育幼院及芥菜種會新莊兒童之家等機構的孩童,每位每月10美金成為首批受資助的「受助童」。

 

從1970年代開始,關心偏遠山區及離島弱勢兒童的教育及基本生活需求,並且在原住民部落的教會成立兒童計畫區,提供生活及就學的需用品,開啟展望會的兒童關顧社區化的服務模式。

 

王宏恩從受助童到金曲歌王

感恩音樂會上,曾獲得「金曲歌王」的布農族基督徒歌手王宏恩就見證這段「恩典歲月」。他回想自己小時候因為家貧,而接受展望會的資助,不僅讓他可以繼續學業,社工及從未謀面的資助人更時刻以基督信仰鼓勵他。王宏恩說,基督信仰是他一生收到最珍貴的禮物,而現在的他可以用音樂來見證神,這是神對他最大的恩典。

 

彭蒙惠見證願「給」的愛

從台灣世界展望會元年,就和創辦人鮑伯‧皮爾斯一起「並肩傳福音」的空中英語教室創辦人彭蒙惠老師,也在感恩音樂會上,以小喇叭吹奏《耶穌恩友》來祝賀展望會生日快樂,並向上帝獻上感恩。

 

她回想,鮑伯‧皮爾斯當時在中國大陸、韓國以及台灣進行雙福事工,看到哪裡有需要幫助的人,不僅把自己有的東西都拿出來,還到處去募集資源幫助更多有需要的人。她感謝主,讓從鮑伯‧皮爾斯從看見需要開始,在過去50年間,興起更多的台灣百姓願意有錢出錢,有力出力,付出愛心讓台灣從受助的國家,成為有能力祝福其他需要的國家的祝福。

 

孫越:傳福音不斷向前

飢餓三十首位代言人孫越叔叔,也分享自己這些年投入世展會「終身義工」的感恩。他表示,當年有機會和周聯華牧師一起踏入非洲的土地,看見需要,學習更多從神而來的愛和憐憫。神給台灣世界展望會的應許,就是要不斷往前,把神的愛透過具體關懷行動,不斷地播種到更多地方,而基督信仰就是最大的原動力及根基。

 

孫叔叔分享,神已經為人心預備好土,透過這些事工可以學習彼此相愛的功課,看到更多弱小肢體的需要,願意為愛多走一里路去協助他們,而這也是神要他的百姓用一生去努力的「愛的功課」。

 

藝人:為人心預備好土

包括張艾嘉、陳建州、范瑋琪以及王力宏等多位曾經擔任飢餓三十代言人的基督徒藝人也上台分享自己的「看見」。王力宏說,他是在感恩節前往寮國擔任關懷大使,那一年是他第一次沒有和家人一起過感恩節,但他知道那是神所悅納的事。

 

張艾嘉則表示,她很關心台灣的原住民部落,那裏很多都是「老朋友」,這些年她樂做台灣世界展望會的終身義工,那是神的愛呼召她做的。陳建州及范瑋琪這對夫妻則表示,她們是因為擔任展望會代言人而相識相戀,後來成為夫妻可以一起服事,他們樂於把這樣的祝福分享給更多的人。

 

南岳君:傳愛在需要的角落

台灣世界展望會會長南岳君傳道則以哥林多前書九章25節分享,台灣世界展望會現在在40個國家,有110 個計畫區,但在這些「數字」的背後,他們更看重的是「神的恩典與每個受助的個案同在」,不僅可以幫助他們「脫貧」,更能靠著基督信仰的幫助活出美好,發揮影響力,未來的日子,台灣世界展望會也將以「感恩」的心,站在世界每個需要的角落。

 

天韻詩班也帶領在場的人一起以《YOU RAISE ME UP》向上帝獻上感恩,期許未來更多的50年,台灣世界展望會都能走在合神心意的道路上,成為祝福的出口。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。