愛心媽媽揪團走進教會

201-large
愛心媽媽們化身聖誕劇演員與學生同樂(圖/南台中基督徒聚會處提供)


教會所處社區裡的學校,只要用心進去經營、分享上帝的愛,會發現處處都是機會,能「把學區變牧區」!

 

去年三月甫成立彩虹志工和平團隊的南台中基督徒聚會處,一開始由陳柏嘉、林文健傳道夫婦帶領四位彩虹志工在和平國小進行彩虹愛家生命教育課程。如今,這個成立不到一年的彩虹志工團隊,吸引了一群學校的愛心媽媽參與服事,這十五位的愛心媽媽都還不是基督徒,但是她們愛孩子的心和教導孩子的熱情,卻是百分百。

媽媽們主動號召改變對教會觀感

林文健傳道去年剛承接彩虹事工時,因為教會本身志工人數不足,於是找上學校輔導室,詢問是否能邀請在學校說晨光故事的愛心媽媽,參與彩虹生命教育的服事。當時,有一位未信主的愛心媽媽主動回應參與,並且每周都來教會參加備課讀書會,過了一學期,她覺得課程內容很好,於是就在去年六月份,號召十五位的愛心媽媽一起參與彩虹生命教育課程。

 

在暑假兩個月期間,這些從來沒踏進教會過的愛心媽媽,主動要求希望能夠來教會參加備課讀書會。教會抓住福音的機會,藉著讀書會的分享,不僅提供兒童生命教育的內容,也提供夫妻成長關係和親子教育等課程,發現許多書籍繪本中很重要的觀念,都是從聖經裡面出來,讓這些媽媽們學習到許多。這些媽媽們開始對教會敞開心房,改變以前對教會的觀感。

 

林文健傳道感恩地說,感謝神,讓我們可以透過彩虹生命教育課程進到校園影響這些孩子,也遇到這群愛心媽媽,盼望能夠藉著備課讀書會和服事孩子的過程,使她們的生命被建造起來。

 

連先生都想來教會看看

林文健回想,在去年感恩節和聖誕節聚會中,其中有七個愛心媽媽的家庭前來參加聚會,連先生們都想來教會看看,究竟是什麼原因,讓自己的太太會有這麼大的改變!不少愛心媽媽回應說,自從參加讀書會之後,對她們的夫妻關係和親子關係帶來極大的幫助。

 

去年聖誕節,彩虹志工和平團隊中有九位愛心媽媽願意參與七隻小羊聖誕戲劇的演出,在每次排練之前,林傳道都帶領這些媽媽從聖經中去瞭解故事的脈絡,透過彼此分享和回應,讓這些福音信息漸漸內化在她們生命中。每次戲劇排練開始和結束時,林傳道都會帶領這些媽媽一起禱告,讓她們經歷禱告所帶來的平安。林文健表示,藉由彩虹生命教育的管道,讓這些媽媽們從社區、校園走入教會,認識生命教育及聖經真理,盼望她們能夠接受福音成為神的兒女。

 

結合資源推動外展

在這個凡事講求快速的時代,為什麼談生命教育急不得?陳柏嘉傳道提到,身為基督徒的我們,容易用宗教的方式告訴孩子「你要信耶穌!要順從聽從!」但是,生命教育卻是透過引導的方式,給孩子一套標準學會懂得分辨。他說,當我們在校園教導生命教育課程時,雖然急不得,只要孩子接收是正確的教導,日後他們就有明辨真偽的能力。若每個孩子都能夠學習到完整的生命教育課程,這對他們未來生命和信仰的發展有著極大的影響力。

 

陳柏嘉也提到,教會要找到可以使用的借力資源,例如彩虹愛家、青年使命團、得勝者事工以及其他教會等,因為一個人、一間教會的力量有限,如果可以結合其他資源,就能有效推動教會外展事工。

 

陳柏嘉、林文健傳道夫婦,一月14日在彩虹志工領袖感恩餐會中分享教會參與校園事工的見證,並分享教會如何借力使用彩虹生命教育,使福音得以外展。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。