恩典星期一 迦南國度職場敬拜分別為聖

203-large
迦南國度職場講座,全場手牽手一起禱告。(蔡明憲/攝影)


很多上班族都有「Blue Monday」(憂鬱星期一)症候群,但基督徒上班族可以不一樣!

 

迦南國度協會自2014年起,每周一晚上都將舉行「生命與生活專題講座暨聖經擂台賽」,除了過年或特定節日外,每周一在得魚會計師事務所裡頭,就成為敬拜、分享及背聖經的分別為聖之地,讓每個星期一都成為恩典的星期一。

 

信仰與生活不能分開

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

得魚會計師事務所所長陳稻松表示,「迦南國度協會」是神啟示的結合平台,結合各區域、各職場領域、各行各業,全方位的結合,希望藉著各人在各方面的恩賜,能夠彼此造就,達成國度企業快速成長的目標。

 

一月13日首場聚會,由台大電機畢業、曾在美國創業的前華碩協理江芳顯弟兄分享「假如職場生涯重來一次」。江弟兄從就學到創業,都有著令人羨慕的學校或科技產業發展,但他卻形容自己像是「漂流木生涯」,只是順著潮流走,卻一直漂來漂去,其實並不快樂。

 

直到生命真正信主重生,才讓他重新體認信仰與生活是不能分開的,人生不能「偏心」與「空心」。江芳顯解釋,「偏心」指的是沒有以神為中心,而是以自我為中心,所帶出來的是沮喪、生氣與失望;「空心」則是心裡常常會感到不滿足,再多物質也無法滿足內心空虛,因為生命唯有上帝能夠帶來真正的滿足。他鼓勵年輕一輩的職場人,倚靠神過平安喜樂的生活,祈求聖靈的幫助,讓生命的路和生活的路同時走,達到信仰生活化、生活信仰化。

 

財務專業服事眾教會

常主動服事眾教會的陳稻松會計師,新的一年也希望更多用財務會計的專業來服事神的國度,因此各地教會只要有財務專業上的裝備需要,他很樂意前往各地服事弟兄姊妹。

 

下周一(20日)晚上七點的講座,將由曾任基督教論壇報社長、現任迦南會大專團契輔導牧師的黃清一博士,分享「教育禾場事奉的影響力」。地址在台北市松山區南京東路三段285號7樓得魚會計師事務所。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。