2014.1.18-21期教會機構通訊

206-large
吳獻章老師於18日在浸宣武昌教會主領研經培靈會(本報資料照片)


北北基地區

基隆教會百福之家

青少年就是要這Young聚會

△基隆市七堵區基隆教會百福之家,每周六下午四時卅分至七時,有「青少年─就是要這Young」聚會,內容包括遊戲、體驗活動、詩歌、聊天、分享、出遊、生命教育、才藝學習…等,還有熱心的哥哥姊姊們陪伴,邀請青少年朋友一起參加。教會地址在七堵百三街24號。(憲)

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

台北真道教會

街頭福音行動

△台北市萬華區台北真道教會,將於19日下午一時,舉辦街頭福音行動,聚會內容包括街頭遊戲、神秘禮物贈送、抽經文卡以及下午茶。(彥)

 

台北木柵便以利教會

太極拳活動

△台北市文山區木柵便以利教會,19日下午四時卅分,舉辦太極拳活動,幫助弟兄姊妹養身健體、舒活筋骨與減重。(彥)

 

台北基督徒聚會

Mantoo寒假樂活營

△台北市中山區台北基督徒聚會,將於20-28日針對國高中生舉辦「Mantoo寒假樂活營」,內容有團康遊戲、信息、才藝學習及激勵分享。(彥)

 

台北士林真理堂

教養孩子品德課程

△台北市士林區士林真理堂家庭99協會,將於二月9日起,連續八周每周主日下午一時,舉辦「如何教養孩子品德」父母成長課程。報名可洽教會許牧師。(彥)

新北土城長老教會

夫婦團契郊遊

△新北市土城長老教會,將於19日下午一時卅分,舉辦夫婦團契郊遊聯誼聚會,前往觀音鄉向陽農場焢窯、賞花及踏青。(彥)

 

新北新莊靈糧堂

兒少理財營

△新北市新莊靈糧堂,將於21-24日每天下午一時卅分,在教會舉辦「兒少理財營」,講員為台灣冠冕真道理財協會同工黃金日老師,帶領學員們透過遊戲分組學理財。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園大溪懷恩教會

父與子特會

△桃園大溪懷恩教會宣教團隊舉辦「父與子」特會,由印色磐石教會團隊的大衛牧師(Ronny Daud simeon)主領,時間為23日晚上七時卅分、24日上午九時起全天及25日上午九時共三天。

印尼磐石教會是由鄭尚仁牧師(Arifin)開拓,他與信徒建立父與子的親密關係,教會有很大的增長,目前有一百五十間教會,分佈在印尼及世界各地。(式)

 

桃園歌斐木教會

期待有合適同工

△桃園歌斐木教會是李彥勳傳道開拓的教會,位於桃園市復興路18號2樓,電話(03)334-1026。李傳道對非行少年特別有負擔,教會才剛開始,李傳道期待自己亦步亦趨的跟隨主,求主賜下合適的同工及財務的支持,請代禱。(式)

 

新竹公園長老教會

參訪日本愛鄰教會

△新竹公園長老教會MEBIG兒童事工團隊十人,22-28日前往日本北海道參觀日本愛鄰教會MEBIG事工,現在日本北海道正值嚴冬,求主保守每名參訪的同工身體健康、行程平安。(式)

 

長老教會新竹中會

青少年寒假靈修營

△長老教會新竹中會各教會,將舉辦「青少年寒假靈修靈」,於27-29日在新竹聖經學院舉行。(式)

 

新竹東山街浸信會

新春感恩禮拜

△新竹東山街浸信會舉辦新春感恩禮拜,於二月3日上午由楊良楚牧師主講「得地為業」,弟兄姊妹也藉著禱告宣告去除一切的捆綁,並接受牧師贈送的經文紅包。(式)

 

苗栗竹南神召會

年度目標建立禱告祭壇

△苗栗竹南神召會今年的年度方向是建立禱告的祭壇,鼓勵弟兄姊妹建立個人祭壇、家庭祭壇與職場祭壇,教會也有教會的祭壇,期待走在合神心意當中。(式)

 

苗栗基福大西教會

預備新年紅包

△苗栗基福大西教會,2014年教會的主題是:預備自己、迎接復興,教會的目標是:在神的話語上扎根、竭力傳揚主的救恩。李進春牧師期待會友每人都讀聖經,每主日都要帶著福音單張發給鄰居,一起預備自己,迎接復興的一年。大西教會異象是大西村家家戶戶都能夠信主,教會每年都會向村民發紅包,今年也不例外。(式)

 

中彰投地區

 

台中浸信宣道會重慶教會

申命記聖經講座

△台中浸信宣道會重慶教會,於18-19日上午九時舉辦聖經講座,由胡維華老師闡述申命記,點燃弟兄姊妹對神話語的渴慕,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

台中向榮長老教會

教會鐵三角和傳道訓練

△台中向榮長老教會,於25日下午三時至五時舉辦「教會鐵三角訓練」,26日下午一時至四時舉辦「一領一人人傳道訓練」,由廖明發牧師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

 

台灣毘努伊勒會台中禮拜堂

春福親近主特會

△台灣毘努伊勒會台中禮拜堂,於二月2-4日和8-9日上午十時舉辦「春福」親近主特會,由約翰‧卡洛斯牧師(墨西哥擁有超過200間教會的國際異象事奉中心負責人)和魯本‧托雷斯長老(阿根廷首都旅館企業家)擔任講員,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

 

台中大東教會

為校園事工和財務代禱

△台中大東教會,目前在外埔區鄰近國中進行得勝者事工,請為校園事工代禱。另,由於外埔區位於西海岸沿海鄉村,相關資源和就業機會較少,請為會友經濟狀況和教會財務代禱。(何)

 

彰化萬興長老教會等

為校園福音事工代禱

△彰化萬興長老教會與彰化YMCA團隊,於每周六上午都會到鄰近的萬興國中進行周末營活動,由於下學期將進行新舊任校長交接,希望新任校長能夠繼續支持校園青少年事工的推動,請為新任校長及校園福音事工代禱。(何)

 

彰化秀水主恩靈糧堂

為聚會場地代禱

△彰化秀水主恩靈糧堂,目前聚會場地的租約於今年底即將到期,教會正在另尋合適的聚會地點,請為教會場地代禱。另,教會今年將在彰化埔鹽鄉開拓分堂,請為分堂福音事工代禱。(何)

 

南投鹿谷E愛教會

為寒假營會代禱

△南投鹿谷E愛教會,於22-24日上午九時至下午四時卅分舉辦寒假營會,主題為:認識上帝的創造。今年營會有五位替代役志工和教會青少年參與服事,營會中將帶領課輔班學童和社區小朋友進行戶外體驗活動、美勞、體育、才藝等課程,請為參與服事志工和學童代禱。(何)

 

南投東光長老教會

為新成立福音中心代禱

△南投東光長老教會,於本(一)月在南投水里鄉市區開拓福音中心,以家庭聚會的方式開始社區福音事工,關懷對象包括原住民、漢人和客家族群等,請為教會未來在水里的福音事工代禱。(何)

 

雲嘉南地區

 

雲林宣道會四湖堂

為教會福音事工代禱

△雲林宣道會四湖堂,目前借用宣道會辦公室為聚會地點,地址在雲林縣四湖鄉新市街188號,由康達樂牧師擔任主任牧師,主日聚會時間為上午九時卅分至十一時,籲請為教會在四湖鄉的福音事工代禱。(何)

 

嘉義地區教會等

愛情戲劇遊樂園演出

△嘉義地區教會與黑門山上的劇團,25日(六)下午三時在嘉義市文化局演講廳,有「愛情戲劇遊樂園」演出,請弟兄姊妹邀慕道友觀賞。(憲)

 

恩友中心嘉義教會

為弱勢關懷事工代禱

△基督教恩友中心嘉義教會,每日利用供餐前上午十一時及下午五時卅分,進行詩歌教唱及聖經教導,並於每主日上午十時至十一時卅分有主日聚會,持續關心弱勢朋友,請代禱。教會地址為嘉義市西區民權路447號1樓。(憲)

 

台南基督成功教會

聖經課程

△台南基督成功教會,每單數周周六晚上七時卅分均有聖經課程,由該會鍾平貴牧師主講,依序介紹新約各卷聖經。18日(六)將介紹「新舊兩約中間史」,為弟兄姊妹奠立新約背景基礎。聚會中有安排專人照顧孩童。

另,教會25日(六)晚上六時卅分將舉行年終感恩餐會,一家1-2道菜,會中有詩歌讚美、感恩見證、聖經問答、牧者勉勵、禱告。邀請弟兄姊妹及慕道友參加,地址在台南市北區文成路750巷233號。(憲)

 

牧者國是論壇籌備小組

國是論壇

△台灣牧者國是論壇籌備小組,20-22日將在台南舉行國是論壇,籲請為此項聚會代禱,求主帶下合一的靈,有效策略轉化台灣。(憲)

 

高屏地區

 

高雄浸宣武昌教會

研經培靈會

△高雄市浸宣武昌教會,將於18日上午九時卅分及下午二時卅分,舉辦研經培靈會,由中華福音神學院舊約教授吳獻章老師擔任講員。(彥)

 

高雄鳳山長老教會

白話字基礎班

△高雄市鳳山長老教會,將於二月16日上午八時卅分,開辦主日學「白話字基礎班」課程。報名截止日為二月2日。(彥)

 

高雄光鹽長老教會

進階信仰成長班

△高雄市光鹽長老教會,將於二月16日起,舉辦進階信仰成長班,課程內容為認識聖經、認識上帝、認識耶穌及認識聖靈,由李世煌牧師擔任講員。(彥)

 

屏東崙上長老教會

社區年終圍爐晚會

△屏東崙上長老教會,於19日晚上六時舉辦社區年終圍爐暨年終晚會,預計在教會廣場席開十桌,邀請社區的中低收入戶民眾前來用餐,感受年終圍爐的溫暖。(何)

 

屏東水門靈糧堂

為兒童課輔班經費代禱

△屏東水門靈糧堂透過兒童課後輔導關懷事工,關心鄰近社區二十多位弱勢家庭的學童,目前遇到經費短缺的問題,需要各界關心代禱。另,教會目前有在募集一些物資和民生用品,以提供鄰近社區的低收入戶、高風險家庭、單親家庭和失業家庭日常所需,希望藉此關懷這些弱勢家庭,請代禱。(何)

 

屏東台福基督教會

為建堂地點代禱

△屏東台福基督教會,今年度將推動教會建堂事工,目前仍在尋找合適的建堂地點,請為建堂地點代禱。(何)

 

宜花東地區

 

宜蘭縣基督徒聯禱會

寇凱西牧師特會

△宜蘭縣基督徒聯禱會,20-22日(一至三)晚上六時四十五分,將舉行「豐盛生命」寇凱西牧師特會,地點在羅東長老教會,邀請弟兄姊妹一起為聚會守望並邀朋友參加。(憲)

 

花蓮美崙浸信會

青少年外展事工分享會

△花蓮美崙浸信會,將於25日上午十時,舉行青少年外展事工分享會,邀請對象為國高中教職員或對國高中事工有興趣的弟兄姊妹參加。(彥)

 

花蓮港長老教會

一年讀完一次聖經計畫

△花蓮市花蓮港長老教會,今年度推動「一年讀完一次聖經」計畫,透過年度讀經進度手冊,鼓勵弟兄姊妹踴躍參加,一同領受上帝的祝福。(憲)

 

台東新港長老教會

海外宣教主日分享

△台東縣成功鎮新港長老教會,19日主日崇拜將由教會澳門海外宣教同工作宣教分享,邀請弟兄姊妹一同關心海外宣教事工。(憲)

 

外島地區

 

澎湖七美長老教會

為周六兒童聚會代禱

△澎湖縣七美鄉七美長老教會,每周六下午三時卅分至五時有兒童聚會,邀請國小小朋友參加,一起玩遊戲,也請為教會兒童事工代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

 

威克理夫翻譯會

分享禱告會

△中華威克理夫翻譯會,20日(一)晚上七時卅分,在台北衛理堂(新生南路一段113號)舉行分享禱告會,由該會宣教士分享事奉點滴。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

 

改革宗神學院

春季神碩課程

△改革宗神學院,21-29日每日上午八時至十二時(周一至周六),舉行春季神碩課程,講員為費城西敏神學院新約解經學教授溥偉恩(Dr. Vern Poythress),課程主題為「改革宗聖道論與聖經世界觀」。另,溥偉恩教授將於23、24日(四、五)晚上七時有兩場公開講座,主題分別為「歷史、世界觀、聖經真理」及「語言與世界觀:我們能透過語言認識神嗎?」,講座由該院院長呂沛淵博士主持、翻譯。邀請對改革宗神學有興趣的弟兄姊妹參加。(憲)

 

愛思品圓夢協會

圓夢家師資研習會

△愛思品圓夢協會,為幫助老師重燃教學熱忱,提升教學品質,將於23-25日上午九時至下午四時卅分,於台北科技大學綜合科館211教室,舉辦圓夢家師資研習會,限額30位。報名可上網站http://www.isptaiwan.drupalgardens.com查詢。

另,該協會舉辦豐盛品格教師研習會,於22日上午八時五十分在新竹教育大學舉行,邀請各級老師、家長參加。(憲、式)

 

萬民敬拜禱告中心

煥然一新特會

△萬民敬拜禱告中心,26日(日)下午二時卅分將舉行煥然一新特會,講員為衛理神學研究院教牧諮商碩士李秋蓉傳道,邀請牧者傳道、同工、弟兄姊妹參加。地點在台北市中山區雙城街3巷2號B1。(憲)

 

台灣精兵協會

會員大會

△台灣精兵協會年度會員大會,二月28日在大板根森林溫泉渡假村舉行,有專題及緬甸宣教生活分享。(式)

 

台灣基督徒醫學協會

基督徒醫療人員研修會暨年會

△台灣基督徒醫學協會(TCMA),訂於三月1-2日(六、日)在台北天母會議中心,舉行「TCMA第48屆基督徒醫療人員研修會暨年會」,主題為「傳承與更新─生命、生活、事奉」,邀請基督徒醫療工作人員、醫護院校學生、關心醫療傳道之主內兄姊及其家屬報名參加,至二月10日截止報名。詳情可上網站http://www.tcma.org.tw查詢。(憲)

 

泉源谷中小企業輔導協會

企業講座

△泉源谷中小企業輔導協會首次舉辦企業講座,於18日下午一時卅分在輝泰建設辦公室舉行,並有朱柬牧師的異象分享、輝泰建設董事長黃德華的企業經營經驗談。(式)

 

親愛家庭協會

舒緩圍爐的壓力講座

△中華親愛家庭協會,今(18日)天上午九時卅分在新竹公園長老教會,舉辦「舒緩圍爐的壓力」講座,提供有趣有意義的過年家庭活動設計,由顧美芬老師主講。(式)

 

新竹以色列禱告殿

我的羊聽我的聲音特會

△新竹以色列禱告殿,為幫助弟兄姊妹學習傾聽神的聲音,得到聖靈的引領,於20日晚上七時卅分舉行特會,由Dr. Keith Jenkins主講「我的羊聽我的聲音」,地點在竹北市隘口三街135號。(式)

 

客家福音協會

苗栗卓蘭短宣

△客家福音協會新世代福音隊,二月4-8日將前往苗栗卓蘭短宣,住在卓蘭神召會邱彼得傳道的家。另,客福環島列車也將在二月7日開到卓蘭,預備席開廿桌請卓蘭人吃飯,求主祝福這次的福音行動。(式)

 

校園福音團契中區辦公室

中區中學冬令門徒營

△校園福音團契中區辦公室,於26-28日在三育基督學院舉辦「大衛很有事」中區中學冬令門徒營,內容:飛躍金頭腦、詩篇大地闖關、詩歌敬拜夕陽會、SPECS小組查經、大衛生平RPG、與神相遇靜默操練、動人戲劇、培靈講道和溫馨小組分享,邀請國高中生報名參加。報名請參閱網站www.cef.tw。(何)

 

雅各事奉中心

職場福音佈道講座

△雅各事奉中心(雅各科技),25日(六)下午二至五時,將舉行職場福音佈道講座,由吳道昌董事長分享「經商有道」,邀請上班族及企業主參加。地址在高雄市路竹區路科一路10號(高苑科大對面)。(憲)

 

 

 

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。