《聖經》第二季 明年搬上美全國廣播公司

211-large
聖經電視劇在2012年獲好評。(Joe Alblas/The History Channel)


【特約記者方仁宏╱編譯】去年春季陸續於歷史頻道上映、創下收視紀錄的電視劇《聖經》,將於明年在NBC電視台的主要時段播出續集內容。

隨著去年的收視破紀錄後,製作人柏內特(Mark Burnett)夫婦也緊接著製作《主後:聖經之外的事》(A.D.: Beyond the Bible)系列電視劇,《聖經》的首演創下1310萬人同時收看的好成績,而這個總長度十小時迷你電視劇,幾乎打敗了同期的所有電視劇,也是當年度最暢銷的有線電視劇的前三名。

 

而NBC電視台盼望未來一季的成績將會更好。NBC電視台的娛樂部主任葛林貝萊特表示:「在《聖經》系列之後緊接著推出的《A.D.》系列,預計將把收視推向另一個高峰。」

 

柏內特在接受《電視指南》雜誌訪問時表示,接著的總長12小時的下一季故事主軸,將會著重在新約聖經耶穌被釘十字架後的事,當然,也會加入許多其他的元素。

他表示將會加入除了聖經外的部分元素在《A.D.》系列:「我們已經有《聖經》系列,另外在《A.D.》系列,約瑟也為猶太人在初世紀寫下令人讚歎的歷史,裡面有許多考古學的資料。」

 

NBC娛樂部總經理索爾克(Jennifer Salke)補充道:「在基督為了人們的罪死後,人類的生活有了立即性的改變;而祂對門徒、馬利亞、當時的政治與宗教領袖都有長足的影響。在第一集當中,會看到耶穌受難的最後一幕,也有猶大賣主與彼得三次不認主,並基督三日後復活等內容。」

 

在回答雜誌採訪是否會在聖經外放入小說的成分時,柏內特以《都鐸王朝》及《博基亞家族》兩部歷史劇為例表示將「揉合了歷史與小說」內容。

他說:「正如HBO的電視劇《羅馬》一般也是如此,是以歷史為主要的精神呈現。但是《A.D.》系列的故事,顯然不主要以聖經故事為主軸,在我們廣大的顧問與背景資料的支持下,我們盼望探索聖經故事背後的元素。而NBC電視台也迫不及待要我趕緊製作了。」

 

據洛杉磯時報報導指出,英國知名劇作家布拉克(Simon Block)將會參與《A.D.》系列電視劇的編劇工作,目前導演與主角尚未選定。

在明年續集尚未播出前,電影版的《聖經》即將於下月底在全美上映,而電影主題名稱為《神的兒子》;台灣也將引進該片,上映日期未定。(資料來源:http://www.charismanews.com)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。