第四屆台灣牧者國是論壇 關注家庭議題

224-large
眾牧者為台南市長賴清德祝福禱告。


【本報訊】

第四屆牧者國是論壇於一月20-22日,在台南大億麗緻酒店一連舉行三天。20日第一天受邀致詞的台南市市長賴清德市長表示,歡迎北中南東牧者齊聚台南,更感謝眾教會協助政府推動各項社福政策,期望眾牧長不要空手而回,除了留下來參與台南各項活動,並致贈在場牧長台南名產虱目魚酥做為伴手禮,最後由北中南東眾牧者近250位,一起為台南市及市長禱告祝福。

 

大會首先由台南聖教會高敏智牧師代表台南眾教會歡迎各區牧長代表參與。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,一進入會場就熱烈感受到台南教會熱情的接待,讓他更深切體認到教會就是要學習熱情的接待人。台灣各區網絡連結代表介紹台灣各區連結的現狀。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

一連串家庭議題行動

「家庭議題」是今年大會所關注的焦點。自2011年國是論壇後,各地牧者就一同合作推動一系列重視家庭的活動,包含每年上半年的義走活動,今年也將繼續推動「幸福家庭,快樂義走」的活動,盼望持續地帶動台灣社會關心家庭議題。

 

此外,「台灣家庭政策國際研討會」將在六月12-13日分別在台北、高雄兩地舉行。去年的國是論壇,延續2012年論壇所提出的四大目標,持續同心推動2015年四大目標共識:「提升基督徒人口數至15%;區域健康教會網絡連結達1,500間;提升結婚率生育率、降低離婚率墮胎數;以及差派1,500位海外宣教士。」

 

晚上由二十一智庫理事長白崇亮分享「從2013到2014-當教會走進社會」,接著邀請美國作家、慈善家,創辦好爸爸團契基金會的格雷戈里‧溫斯頓‧史雷頓(Gregory W Slayton)分享。

 

牧者國是論壇的舉辦,是為了促進各區域牧者的連結,集眾之力能有更多對社會的影響力。同時,也是回應基督的呼召,不分教派,在大使命中合而為一,持續同心推動2012年所訂下的2015年四大目標共識。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。