韓牧師劉基成培訓屬耶穌的人

228-large
劉基成牧師(小圖)受邀來台主領門徒訓練研習會,吸引眾牧者同工參加。(聖光神學院提供)


【記者夏俊明綜合報導】

韓國好牧人教會劉基成牧師,於聖光神學院主辦的第一屆「屬耶穌的人」門徒訓練研習會中,呼籲基督徒要成為倚靠禱告、信心、盼望與神的愛而活著的門徒,透過傳福音成為神祝福的管道,在所在之處用生命見證神。

 

研習會從一月13至15日在天主教真福山舉行。劉基成牧師在韓國舉辦過14屆門徒訓練研習會,這次以三天兩夜、12個單元,幫助眾教會透過栽培信徒成為屬耶穌的人、成為主耶穌的門徒,走向教會擴展福音、健康強盛的道路。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

明白十架大能罪中悔悟

劉基成牧師表示,經歷十字架的大能使我們能對生活滿足,即使在患難中也能得勝有餘。明白十字架的大能使我們從罪中覺悟,知道自己是罪人,領受赦罪之恩。透過聖靈內住確知自己是神的兒女,但不能只憑經驗認識內住的耶穌,而是要透過神的話語和聖靈來經歷。

 

「罪的問題不限於未信者」他提醒,基督徒依然會面臨罪的問題,但當屬神的兒女犯罪,神會如同父母愛的管教一般,使我們立刻認罪悔改。他認為,基督徒都需要在神面前留下悔改的時間,例如睡前做認罪悔改的禱告,只要相信耶穌與我們同在,就會持續過悔改的生活;而只要願意真心悔改,神就饒恕我們,我們也會常感受到耶穌基督救贖的恩典和饒恕的喜樂。真正的悔改就是從認罪開始,人公開悔改時,就從罪中得勝,神就成就復興。

 

基督徒經歷失敗,劉牧師認為是「老我」沒有被治死所導致,「失敗是因為耶穌在我們的人生中還是客人,而非主人」。他強調,基督徒都要學習努力「放下自己」,把自己當作是在十字架上已死的人,讓耶穌能透過我們親自作工,使耶穌復活的新生顯明。

 

禱告中明白神的工作

劉基成牧師呼籲,做門徒要透過禱告明白神的工作、與神建立親密關係,時時與神交通,並透過屬靈爭戰的禱告顯明神的旨意、順服神的帶領,經歷神的旨意成就。倚靠信心活著的門徒,能夠在萬事中向神獻上讚美與感謝,把信心扎根在主話語上,時時仰望耶穌。基督徒還要作在盼望中得喜樂的門徒,在世界中不致動搖,能時常想望神的國。

 

他提醒門徒,要時常用愛的果子檢視自己,以耶穌的愛來愛人,如此穿戴起屬靈軍裝的我們,才能在屬靈爭戰中得勝,且讓傳福音成為生命與生活的一部分,成為神祝福的管道。

 

24小時仰望耶穌與神親密

朴利富加師母在特別講座中也提到,女信徒適合由師母來教導,可深入分享生活與生命,透過外在事工一起討論、禱告、服事、生活,成為一家人,使人心裡柔軟,透過主結出改變的果子,以主的愛來愛信徒並服事他們。

 

受到羅北克宣教士(Frank C. Laubach)的激勵,劉基成牧師曾用六個月時間,24小時每一時刻仰望耶穌,深刻體驗和神建立親密關係的經驗,讓他深知信徒要從懷疑神存在、只關心自己問題,到能關心他人問題、幫助他人靈命,甚至為主殉道,的確要培養常與耶穌同在、專心傳福音與能開啟屬靈眼睛的能力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。