再見彭蒙惠 Marilee難掩內心激動

232-large
Marilee與彭蒙惠老師闊別50年再相見。(照片提供/ortv)


帶著對父親的追憶心情與探詢早年宣教士故事,展望會創辦人鮑伯‧皮爾斯之女Marilee來台特地拜訪空中英語教室彭蒙惠老師。這不是她第一次見到彭老師,只是當年一別,再相見竟是50年後,青絲早成華髮,兩人激動地相擁敘舊,提及故人舊事,活力十足的彭老師更是滔滔不絕,記憶非常清晰。

 

指著辦公室牆上舊照,彭蒙惠向Marilee細訴了早年自己如何輾轉從中國來到台灣,如何為了讓福音能短時間讓更多人知道而克難成立廣播電台,也訴說了和鮑伯‧皮爾斯一起並肩傳福音的難忘過往。

 

她回憶道,當年宣教的環境非常艱困,不論是在資源匱乏、衛生條件差的山地服務,或是像她早年成立廣播電台時,還必須把錄音設備放在腳踏車上趕去錄音室,宣教士們不僅要克服環境,還要自行籌款。彭蒙惠笑說自己當年非常害羞,根本不好意思募款,「但鮑伯很有愛心,每次來台灣都細心詢問我們的需要,不斷幫助我們,當然更幫我克服害羞募款。」她說,當年宣教士們的感情就像一家人一樣,因著上帝的愛,彼此緊緊緊相連。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

彭蒙惠最後見到鮑伯時,他已經因積勞成疾,不久於人世。鮑伯特地來台和這些宣教老友告別,彭蒙惠帶了天韻詩班前往接機,「我們獻詩唱歌給他聽,在他病痛時幫他按摩、陪伴他。」

 

聽著彭老師訴說往事,Marilee專注地聆聽、提問和錄音,一點一滴地蒐集著父親過往宣教事蹟。Marilee感動地說,能再次見到彭老師真是別有意義,彷彿再度與父親有所連結,「彭老師跟我父親非常像,有異象又充滿活力、才華,且有一顆順服、委身的心。」

 

相關報導

跨越半世紀 把愛找回來

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。