李遠哲 再忙也要與家人一起吃晚餐

234-large
李遠哲博士。(蔡明憲攝影)


前中央研究院院長、目前義務擔任台灣國際幸福家庭協會「幸福家庭工程」顧問團總團長的李遠哲博士,在美國留學時,每天都要做研究忙到很晚,但他堅持「再忙也要與家人一起吃晚餐」!

 

李遠哲透露,在美國那段時間,每天幾乎都是做研究做到半夜12點才回到家,凌晨2點多才睡覺休息;但是他幾十年來要求自己晚上絕對先回家,一家五口要在一起吃晚飯,飯後他才回去實驗室繼續工作。

 

李遠哲於一月17日「台灣餐桌文化問卷調查結果」的發表會上也提到,最近多位留學生回來看他,他問他們:「在美國過得好嗎?」得到的答案是「不太好」,原因是他們覺得台灣社會比較溫暖,美國社會因為種族歧視等問題而相對很冷漠。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

1996年李遠哲回台第二年,因為看到很多孩子都是父母在外工作、自己孤單回家的「鑰匙兒童」,就開始積極推動「社區營造」,希望社區成為一家人、互相幫助,讓孩子在更健康的環境中成長。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。