建立蒙福家庭 培基真善美講座台中開場

235-large
陳寶國執行長(小圖)。真善美兒童營會中,小朋友認真看著台上老師們的戲劇演出。(何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】

由培基文教基金會主辦的真善美系列講座,今年首場於一月17-19日在台中大使命浸信會舉行,中部地區眾教會共有二百多位牧者和弟兄姊妹參與課程。在三天的密集課程中,同步進行「真善美基要生活原則講座」、「真善美進階講座」、「理財之道講座」和「真善美兒童營」,讓整個家庭都可以一起學習成長,建立一個合神心意、蒙神祝福的家庭。

 

檢視生命七個原則

在基要生活原則講座中,講員高維理牧師(Bill Gothard)透過錄影教學的方式,分享聖經基本的七個原則,包括設計、權柄、責任、受苦、主權、自由、成功,幫助學員重新檢視自己的生命,學習從神的觀點來看人生中的各種處境,使每個人都能應用聖經原則來面對解決生命中所遇到的衝突和問題。在進階講座中則針對七個基本原則更廣泛地探討,幫助學員從屬靈恩賜、人際關係、婚姻家庭、親子教養、財務管理等各層面去實踐神永恆的原則,以提供更實際的生活應用。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

此外,吉姆賽門(Jim Sammons) 在理財之道講座中,與弟兄姊妹分享學習理財之道的20堂課。他藉著一些生活中的實際例證,幫助學員明白聖經對於金錢的教導,學習應用聖經原則來管理金錢,提醒學員避免因錯誤的理財觀念而造成負債及虧損,讓每個人能夠成為財務的好管家,在聖經原則中享受財務的真自由。

 

兒童營會培養品格

在兒童營當中,老師們透過雙語教學並以生動活潑的方式,帶領小朋友從趣味短劇、詩歌歡唱、聖經故事、創意勞作、小組討論和團體活動中經歷上帝的愛,學習聖經教導的生活原則,幫助他們培養基督的品格特質。許多小朋友看見台上老師幽默逗趣的戲劇演出,讓這些孩子在學習過程中留下深刻的印象,現場歡笑聲不斷,反應相當熱烈。

 

培基文教基金會執行長陳寶國表示,現今世代人們受到人文主義和世界價值觀的影響相當嚴重,因聽信仇敵的謊言,做出許多錯誤的決定。他提到,身為基督徒的我們有責任來破除這些錯誤的價值觀,我們必須清楚明白聖經的真理和原則,在個人、家庭、教會和職場各領域中,遵從神的心意學習做出對的決定。當我們願意活出神的心意和原則,就能成為榮耀主的見證以及眾人學習的榜樣,進而將福音廣傳出去。

 

台中地區第二階段課程將於二月21-22日在台中大使命浸信會舉行。此外,培基文教基金會在北高地區舉辦兩場真善美系列講座,課程時間地點分別於一月21-25日在台北湖光基督教會舉行;一月27-29日在高雄浸宣武昌教會舉行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。