主僕事工訓練做主僕人 聽從聖靈引導

236-large
Keith(左)與翻譯嚴家仁。(雷式明/攝影)


【記者雷式明桃園報導】

美國主僕事工(solm)英國籍的Keith Jenkins牧師,19日起一連在台北、桃園及新竹教會分享「我的羊聽我的聲音」教導與神建立親密關係的法則。Keith表示,神是透過我們來做事,自然結出聖靈的果子。他也提到,我所有的邪情私欲都被釘死,成為主的奴僕,全心依賴主,在一切所行的事上尊榮主,就必得到指引。

 

吸收養份結出聖靈果子

他以加拉太書五章的聖靈九果,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,提到我們都要竭力追求聖靈的果子。一棵樹能結果子,不是因為樹有多努力,而是吸收豐富的養分和汁液,就能不停止的結果。

耶穌說:「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的」(馬太福音十一章30節)是神透過我們來做事,而不是我們自己做了什麼。

 

Keith 博士引用歌羅西書一章17節,宇宙所有都是上帝造的,並且是為了上帝而造的,所以不是我們靠自己得救,乃是耶穌掌權,引我們到神的國度,是神找人,不是我們去尋找神。

 

把邪情私慾釘死

至於神如何透過我們做工?Keith說,要釘死老我,我們老我的情欲與聖靈爭戰,我們常是「立志為善由得我,行出來由不得我」,需要以耶穌基督同釘十字架,過著現在活著的不再是我的生活。因所有的邪情私欲都被釘死,成為主的奴僕,全心依賴主,在一切所行的事上尊榮主,就必得到指引。「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加拉太書五章25節)

 

羅馬書十四章17節提到,「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」當主耶穌再來時,只有屬靈的事能夠存留。因此,不要論斷別人,不吃分別善惡樹的果子,因分別善惡樹是知識系統,對屬靈的事則一無所知。

 

Keith提醒如果不在聖靈裡行事,到主耶穌再來時,很可能主會說,「我不認識你」縱使做了很多事工,卻不被紀念。

 

我們是被建造的磐石

馬太福音十六章16節耶穌問門徒說,你們說我是誰?彼得說,「你是基督,是永生神的兒子。」這是彼得被聖靈引導說的,神要把教會建立在磐石上。Keith說,我們透過聖靈引導,神也要把教會,建立在我們的磐石上。

 

Keith Jenkins牧師21日離台轉赴其他國家。在以色列聽Keith授課並且成為同工的嚴家仁弟兄表示,學習聆聽神的聲音,就能跟隨聖靈的引導,專心追隨聖靈的引導,上帝要把教會建立在我們的磐石上。

 

「主僕事工」主要是訓練門徒做主的僕人,目的在幫助基督徒建立與神有愛的關係。「主僕事工」也透過影音、文字各種產品進行門徒訓練課程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。