王茂彩接任台灣讀經會執行長

238-large
王茂彩(小圖)接任國際讀經會台灣總會執行長,未來將透過「團隊事奉」,挑旺基督徒讀聖經傳福音的心志。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

國際讀經會台灣總會20日舉辦總幹事廖明發牧師榮退轉任會牧暨王茂彩執行長就任感恩禮拜。廖明發牧師感恩地說,神帶領他過去16年讀經會的服事有訴說不盡的「滿滿恩典」,他只是努力報答神的恩典;王茂彩執行長則是引用路加福音十一章34-36節表示,盼望國際讀經會台灣總會能夠和台灣眾教會和福音機構有更多的連結與配搭,挑旺更多基督徒「讀聖經、傳福音」的心志,讓神的話語讓「光」一般,照亮人心與全地,成為祝福。

 

多年在教會委身事奉

1996年和先生鄭炤仁弟兄從美國返台定居後,歷任新竹靈糧堂建堂委員會委員、兒童主日學校長、青少年牧養處長以及成人區牧等職務,並且曾經翻譯《孩子不同,需要不同》等書籍的王茂彩分享說,她是在台灣長大,美國信主,過去在美國曾經在媒體、貿易公司和律師事務所工作,結婚生子後就擔任全職的家庭主婦,和先生一起在若歌教會、新竹靈糧堂以及現在的南港浸信會都投入服事,這次接任國際讀經會台灣總會執行長,對她來說,是一趟信心的旅程,但因著國際讀經會台灣總會眾牧者的禱告支持及傾囊相授的經驗分享以及聖靈同在,她不再膽怯,樂於接受挑戰,為主所用。

 

王茂彩表示,她從今年一月份接任執行長後,包括讀經會的理事長廖世孟、讀經會台中分會曹永杉牧師以及轉任會牧的廖明發牧師等牧者,都是她的良師益友及請益的對象,而讓王茂彩印象深刻的是,一位已經「高齡」91歲的李伯伯都會固定參加讀經會的晨禱,這讓她很受激勵,因為「神的話語可以成為一個人從年幼到年老,一生的幫助」。

 

和眾教會配搭挑旺讀經

在接任國際讀經會台灣總會執行長之前,王茂彩有機會和基甸會一起配搭服事。她說,基甸會是「送聖經,傳福音,領人歸主」,而在讀經會的服事,王茂彩希望可以邀請更多眾教會牧者和弟兄姊妹加入團隊,透過使用「每日研經釋義」等在地本土化的靈修教材,挑旺讀聖經、傳揚神的話、經歷神的話的心志,可以讓神的話語成為我們基督徒行事為人的「光」,化作行動行出來成為眾人的祝福。

 

她說,未來的日子裏,讀經會除了要和台灣的眾教會有更多的合一與連結外,也會和國際讀經會有更多的連結,讓讀聖經成為華人世界的「主」流。

廖明發牧師則表示,他在41年前受洗歸入主的名下後,就與神立約一生要報答主的恩典,還福音的債,因此即使現在關節退化,也不太會使用電腦,但讓他感恩的是,有一群讀經會的同工和他一樣每天同心合意地為著興旺福音而不斷朝著標竿直跑,未來的日子裏,他依然會用知恩、感恩及報恩的心配搭國際讀經會台灣總會的各項事工。

 

廖明發回首恩典之路

國際讀經會台灣總會榮譽理事長陳定川長老,則以約書亞記十四章10-11節勉勵廖明發牧師可以效法摩西和迦勒,不要被年齡所限制,可以繼續為主爭戰。

 

廖世孟則表示,對於一般的平信徒而言,我們的工作的職場就是我們的「燈台」,上帝的話語,就是我們心裏的「光」,當我們可以每天讀經親近神,就可以更明白上帝的心意,在生活當中應用出來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。