基督徒合一祈禱會 學習聖徒相通真理

240-large
基督徒合一祈禱會,全場一同站立禱告。(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台北報導】

由台灣教會合作協會主辦的「2014年基督徒合一祈禱會」台北場聚會,一月18日在天主教會台北總教區主教座堂舉行,今年以哥林多前書一章1-13節的經文訂主題為「基督被分裂了嗎?」,帶領不同宗派的教會再次思想基督徒合一的信仰功課。

 

祈禱會由台灣聖公會、台灣基督長老教會、中華基督教衛理公會、台灣天主教會的牧者及詩歌團隊,以四個經課分別帶領禱告。

 

四宗派主禮連結禱告

聖公會林應求牧師表示,基督徒作主門徒的記號之一是「彼此相愛」,在相愛中必帶來合一,也就是使徒信經內所說「聖徒相通」的精神。過去教會界的遺憾是以自我宗派為中心,而互相攻擊、破壞肢體;因此今日教會要更多學習主裡的合一,彰顯基督身體的豐盛。

 

長老教會鄭英兒牧師表示,基督徒的合一,是要見證信實永不改變的上帝,進而看見所處社會與國家的處境,共同勉勵一起去行善,將上帝的信實與愛臨到所處的這塊土地。

 

衛理公會林長贈會督表示,不同教會雖有不同語言、敬拜方式與傳統,但卻是在基督裡的一個身體。因著合一,才能帶出宣教的能力與果效。

 

天主教會洪山川總主教表示,主的肢體如同人的器官一樣,是不能分離的,肢體間彼此若不合一,將是生病的肢體。不同的教會間透過合一祈禱會,將可以聽聽其他肢體的聲音。

 

基督徒合一運動祈禱周,傳統時間為一月18-25日,今年會中包括聖公會聖約翰座堂詩班、長老教會e麥音樂事奉團隊、衛理安素堂詩班、天主教聖愛樂合唱團等一起服事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。