利用春節團圓 讓家人看見自己生命改變

266-large
竹塘長老教會舉辦新春感恩禮拜,兒童詩班獻詩。小圖為莊孝盛牧師。(竹塘長老教會提供)


農曆春節外地遊子返鄉,基督徒如何把握與家人團聚時光,向未信主的親友分享福音呢?彰化竹塘長老教會莊孝盛牧師表示,農曆春節是基督徒向未信主家人親友傳福音的好機會,基督徒在與家人互動中,主動向家人表達愛與關心,實際付諸行動,盡到服事家人的本分,讓他們看到你信主之後的改變,用生命作美好的見證。他鼓勵基督徒利用春節假期多陪伴家人,邀請家人一同參與教會的新春感恩禮拜,讓未信家人有機會體會神的愛,一同領受新春的祝福。

長時間與家人建立關係
「傳福音不是光靠嘴說,若沒有讓家人感受到你生命的改變,講再多也沒有用,基督信仰很難進到家庭裡面。」莊孝盛牧師表示,向未信家人傳福音絕對不是出於勉強,而是需要長時間與家人建立關係。基督徒應該善盡孝道體貼父母,關心家人的需要,從生活中把信仰實踐出來,才能真正把人帶到神的面前。

「拿香、拜祖先」通常是基督徒返鄉過年最常遇到的問題,莊孝盛牧師提到,基督徒可以事先用謙卑委婉的態度,試著跟家中長輩溝通自己不拿香的立場,說明可以透過鞠躬或獻花的方式,表達對祖先的追思和敬重之意。一開始,可能會有一些矛盾和為難的狀況,但是,當你有好的生命見證,家人從你的態度或生活行為上看到改變,相信就可以度過信仰衝突的階段。

小胸章成福音媒介
莊孝盛牧師說,竹塘長老教會在每年的新春禮拜都會送給每位弟兄姊妺一個新春禮物─小胸章,每一年的胸章圖案各有不同涵意,弟兄姊妹可以透過這個新春禮物去祝福家人親友,當你在向家人解釋小胸章的涵意時,就是一個很好傳福音的媒介。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

莊牧師勉勵,基督徒絕對不是自己信就好,自己蒙福就好,而是要用生命去活出基督信仰,用心去看見人的需要,把從神領受的愛和祝福傳遞出去。當你愈給出去,才會得著更多的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。