亞太兒少特會 效法拿細耳人作下一代領袖

277-large
朱施美妃牧師帶著眾人獻感恩祭。(梁敬彥/攝影)


「耶穌的愛點燃我…我們一起向世界活出愛。」2014年寒假一開始,國內外59間跨宗派教會、超過700名孩童及青少年,齊聚台北靈糧山莊參加22至25日舉辦的「第二十屆台灣區亞太兒少領袖特會」。亞太兒童少年領袖培訓發展協會理事長朱施美妃牧師勉勵在場孩子們,要效法聖經中從小被神揀選的「拿細耳人」,不僅要成為上帝眼中的寶貝,更要成為華人下一代的領袖。

基督信仰代代傳承

今年特會的主題為「竭力奔跑─Psalm」,開幕禮拜中,除了來自不同城市的教會,都帶來各自家鄉的「土產」彼此分享與祝福之外,過去在特會中受屬靈裝備及造就的孩子,就以自創的歌謠及充滿創意行動劇,祝亞太特會十周年「生日快樂」。原住民的孩子也組成聯合詩班獻詩,接著透過一對孩童在十字架前的禱告,各年齡層的基督徒拿著不同國家的國旗,陸續到台前集結,象徵「基督信仰的代代傳承」及「不分種族及地域,全地都要敬拜神」。

朱施美妃牧師帶著所有人一起以《活出愛》向神宣告,從此刻起,要遵守神的話語與指示,找到上帝在每個人身上不同的呼召及命定,從我開始做起「活出樣式,重視下一代的信仰。」

「孩子的成長,是在服事及課業兼具下,培育出領袖的特質。」朱施美妃牧師表示,亞太兒少特會訴求的不僅是參與一場大型聚會,而是希望幫助孩子們超越環境的限制,自幼就在聖經真理的約束及要求下,培養出成熟的「屬靈定見」,而這份定見,能在他們長大進入校園和職場面臨價值觀衝突時,展現出合神心意的品格和應對,內化成人格特質。

朱施美妃牧師勉勵孩童及青少年與神親密的關係和連結,在年幼時靈性要進步,必先操練向神禱告,在生活中凡事儆醒、自然流露,多讀聖經,幫助自己離開說謊話的嘴唇及詭詐的舌頭。讓神的話語潔淨我們的心思意念,成為卓越的領袖。

找到屬靈同伴 產生正面影響力

從擔任牧養處處長就看重孩童及青少年屬靈教育的台北靈糧堂主任牧師區永亮,則勉勵在場的人,從年幼的時候就要找到神放在自己身上的呼召和命定,不僅要追求卓越,更必須時刻倚靠耶和華的幫助。區牧師鼓勵孩子們「要找到自己的屬靈同伴」,彼此祝福、學習,靠著上帝的幫助,讓自己可以對社會產生正面的影響力,成為祝福的力量。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。