2014牧者國是論壇 推動好爸爸運動

297-large
第四屆台灣牧者國是論壇參與者合影。(台灣牧者國是論壇會議大會提供)


【本報記者綜合報導】

2014台灣牧者國是論壇,於一月22日在台南閉幕,這次聚焦在家庭議題,會中決定自2014起,推動「好爸爸運動」連續十年,促成新的台灣文化;另將於三月16日在各地同心推動第四屆「活力台灣、幸福家庭、快樂義走」、六月12、13日在北高舉行第二屆「台灣家庭政策國際研討會」活動,持續倡導家庭與婚姻價值。

提升結婚生育降低墮胎


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

會中也決議持續同心推動2015四大目標:1.提升基督徒人口數至15%、2.區域健康教會網絡連結達1500間、3.提升結婚率生育率和降低離婚率墮胎數、4.差派1500位海外宣教士

會議也提出2015六大共識:1.繼續推動各區域的教會網絡,促進教會間有效彼此關懷、相互扶持。2.各地區教會網絡積極關懷社會議題,轉化城市國家。建議方式有四:關懷弱勢族群、參與學校教育、聯絡地區首長、關心立法議題。3.同心簽署「真愛同行牧養約章」。

各地提出差派宣教士目標

針對宣教議題,請各網絡提出2015年底前差出宣教士1500目標人數,彼此激勵共勉。2013年各網絡提出之宣教士目標人數:台北500人,桃園50人,新竹50人,台中200人,新北450人,台南70人,高雄100人、屏東50人,花東30人。

聚會從一月20日起舉行,雷倩在會中提出「國會觀察與集會評估」,白崇亮也分享「從2012到2014─當教會走進社會」,並特別在會中報告今年將舉辦第一屆全球華人福音微電影金鷹獎,以「父親」為主題,希望能激勵華人基督徒創造力、發掘培育媒體人才、推動教會數位影音事工、聯合全球傳揚基督福音,在場眾牧者們都熱烈支持。

美國《我是好爸爸》暢銷書作家,也是商界CEO、外交官和教授的Gregory W Slayton,則應邀在會中分享「我是個好爸爸」專題。

會中也討論如何整合教會資源面對國家社會重大議題,以及城市教會網絡建造議題─包括教會健康及宣教議題。台灣神學院院長、倫理學副教授陳尚仁,也在會中提出「對2013同性婚姻議題的回顧與反省」。

明年第五屆國是論壇時間預定於一月19-21日,在花蓮舉行。

 

相關報導

史雷頓:成為好爸爸 先有意願和決心

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。