台東兒少培育中心 新年給偏鄉孩童的禮物

298-large
動土典禮由韓相仁牧師(左七)主持,黃健庭縣長、陳建閣市長、饒慶玲議長與諸位牧者皆到場給予祝福。(城市生命泉純福音教會提供)


六年前隻身從韓國來到台東,照顧陪伴弱勢家庭孩童的宣教士金敬淑,一直以來持續為孩童需要奔走台韓兩國,得到汝矣島純福音教會與「Good People」NGO機構認同並允諾奉獻,歷經兩年成功申請建築執照,「台東城市生命泉純福音教會新會堂及附設『兒少培育關懷中心』」興建工程於農曆年前的一月27日正式開工。

汝矣島純福音教會副牧師韓相仁與教會長老以及「Good People」會長與副會長等一行九人來台主持並參與開工典禮,在台的九位汝矣島純福音教會宣教士也全部到場參加,儀式簡單而隆重。

宣教士關懷 感動里長伯信主


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「無論孩子起跑點如何,要讓台東的孩子們找到人生正確的方向,有信心追求夢想!」這是受差來宣教士金敬淑多年來到台東關懷行動不變的異象。

起初,金敬淑深入豐年社區照顧陪伴弱勢家庭孩童,即便不在教會所在地,仍開著福音車接送學生到教會做課後關懷陪讀。

之所以選擇豐年社區,在於豐年社區雖位處台東市,卻是邊緣化的部落,多數家庭拜偶像、酗酒且家庭狀況複雜。受邀在開工禮拜致詞的豐年里里長伯莊智凱,起初也是民間信仰背景,對宣教士的服事抱有存疑,認為「外國人來會有用嗎?」幾年下來,他看見豐年里真正在改變,里長伯自己也深受宣教士感動,決定要受洗成為基督徒。一番真誠的分享,感動在場多人溼了眼眶,全場一同歡呼「哈利路亞」。

如今,小小的課輔班從原先的12位增加到一百多位,地點更拓展到太平和泰安學童。許多原本被動怯懦的孩童經過耐心的鼓勵開導,不僅學業成績有顯著進步,自信心被培育出來後,品格也逐漸變為正向積極。

健全兒少發展環境

為讓孩子們擁有更充裕的空間,教會也能有足夠的場地擴展福音工作,在許多的禱告流淚與事奉流汗中,新場地的興建工程終於啟動,預計明年二月完工。

「兒少培育關懷中心」建築物共有地上三層,共約755坪,一樓主會堂可容納500人,其餘設有主日學與兒童事工教室;二樓為神學院,三樓打造兒童圖書館與兒童教室,整棟建築物處處可見兒少事工空間。

該教會牧師張信一指出,台東因為貧寒家庭環境造成弱勢兒少的比例甚高,相對需要較多的支援和資源來做有效關懷。

此次建堂實際預算尚不足,教會仍積極找尋台灣慈善企業家贊助,希望宣教士在台奉獻的精神以及韓國教會與NGO機構大力相助的愛心,能感動國內政府單位和企業的關注,進而支持健全台東兒少發展環境的行動。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。