亞太職場領袖之夜 分享進職場得勝關鍵

307-large
職場基督徒領袖為年輕人祝福禱告。(梁敬彥/攝影)


台灣區亞太兒少領袖特會,於24日晚上舉辦「職場領袖祝福之夜」。來自不同專業領域的職場基督徒領袖,為即將進入職場的青年人禱告,勉勵他們不僅自己要靠主站立,在專業上卓越有見識,在職場的位份上忠心做工,更必須走在神的正道上,對所選擇的人生負起責任,活出不一樣的生命,為主「得人如得魚」。

朱施美妃:職場就是最大禾場

「有基督徒所在的職場,就要成為祝福!」亞太兒童少年領袖全人教育發展中心執行長朱施美妃牧師強調,孩子從小在教會裏所受的各種裝備,是為了將來進往普天下去傳福音,啟動神的全地救贖計畫做準備,而職場就是基督徒最大的「禾場」,教會要預備及造就年輕人在進入職場後,成為職場老闆願意培育的人,且在專業及品格上,都能成為所在職場中的榜樣。

朱施美妃指出,現在的職場,看重「正確的認知觀念」、「忠誠」、「成熟」及「專業」等特質,自己有足夠的專業能力和穩定的人格特質,自然地展現出對於所從事的工作的熱情、創新及解決問題的能力,而這種特質及能力,來自孩子在成長過程中養成的生活態度,而非進到職場後再去學。

職場領袖祝福下一代

而來自廣告、媒體、物流及服務業等不同職場專業領域的基督徒主管,也親自到場或透過VCR的方式,對在場的孩子及青年人分享如何在進入職場之前,做好各方面預備的心得分享,盼望他們可以時刻倚靠主,成為「下一代的職場領袖」。

曾經擔任奧美廣告業務執行長的陳婉瑜姊妹分享說,職場的工作者,「創新力」是一項很重要的指標,且需要具備願意「跨越舒適地帶」的行動,在專業的領域中不斷求新求變,用簡單相信的信心迎接挑戰,而基督信仰,就是讓人可以不斷「心意更新而變化」的關鍵力量。

有專業也要懂溝通

SMART智富月刊總編輯朱紀中弟兄及嬌生股份有限公司人力資源處處長楊雅淇姊妹則表示,加拉太書五章22-23節提到的「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」聖靈九果是年輕人必須在職場中具備的人格特質,他們也鼓勵年輕人,無論是身在哪一個領域都要靠主活出不一樣的生命,一生為主做見證。

楊雅淇強調,她在職場面試新進人員時,她看重這個人要具有「樂觀進取」的特質,不僅要專業,更要看重團隊合作及人際溝通,尊重他人,並且願意分享和學習,在所在的職場努力耕耘。

遠東百貨行銷企畫公關副理鄭嘉蕙姊妹則為在場即將進入職場的年輕人禱告,讓天父滿滿的愛放到他們的心裏,當他們對於未來感到徬徨的時候,神的恩典和慈愛,可以成為他們的避風港,不會迷失方向,可以靠主得勝。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。