新年展望 台中策盟關懷家庭和社會議題

312-large
台中策盟牧者在早餐會中分享凝聚共識


面對大台中地區教會新年的展望,台中市教會發展策略策盟協會提出2014年目標,今年將持續推動「幸福家庭、快樂義走」、「幸福小棧」,積極關懷家庭和社會議題,讓這城市看見教會的影響力,更而轉化城市祝福國家。

推動快樂義走和幸福小棧

台中策盟主席、台中浸信會盧哲盛牧師受訪時表示,今年三月16日大台中地區將持續推動「幸福家庭,快樂義走」的活動,藉此帶動台灣社會關心家庭的議題,更多落實家庭關懷,看重夫妻關係、經營婚姻家庭。去年統計參與人數約二萬多人,盼望今年參與人數可以突破四萬人。

此外,台中策盟與台中市政府合作以守護家庭為理念推動「幸福小棧」,結合教會和政府的資源,用愛去關懷在婚姻中需要幫助的家庭。目前幸福小棧仍在試辦階段,由台中旌旗教會在教會鄰近社區學校進行,盼望今年能在大台中地區全面推動幸福小棧,打造健康家庭安全網絡。

推動同性戀族群關懷

另一方面,台中策盟將推動同性戀族群關懷事工,由台中思恩堂與台灣走出埃及輔導協會合作,以開設讀書會的方式,關懷同性戀族群,幫助這些有性別困擾或正迷失在同性戀風暴中的朋友。此外,在學校教育方面,教會機構正著手進行兩性教育和性別教育教材的研發和現有教材的整合,讓未來教育部和各級學校有機會可以來使用。對於多元家庭法案後續的情況,未來教會會持續關注後續立法及社會議題。

盧哲盛牧師指出,從去年的1130凱道遊行到今年的國是論壇中看見,台灣教會的連結力和凝聚力愈來愈強,不只是「事工的凝聚」,更重要的是「關係上的凝聚」,為整個教會界帶來全面性連結並產生共識,相信未來在同心推動各項事工上,會帶來更好的果效。面對今年即將到來的七合一選舉,盧哲盛牧師表示,台中策盟會持續關注整體選舉動向,未來基督徒面對社會議題,這些政治人物將會是影響的關鍵。希望各位候選人能夠瞭解百姓對婚姻家庭的重視,清楚社會大眾的聲音,做出合理的判斷和對的決策。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會