新年展望 聯合差傳迎三新面對宣教新挑戰

314-large
聯合差傳事工促進會同工合影


【本報訊】

中華基督教聯合差傳事工促進會(簡稱聯合差傳)於今年初喜迎三新-新團隊、新合作、新辦公室,並將在此根基之上,面對宣教新挑戰,並與台灣眾教會攜手朝向2015年目標努力。

在新團隊方面,自2014年元月份由聯合差傳主辦的「破繭而出,就是現在」差傳聯禱會,同時舉辦該會年度會員大會,改選新一屆理監事團隊成員新任理事成員包括:夏忠堅牧師、王寓文長老、韓偉炫牧師、李健長老、莊大能牧師、袁樂國傳道、劉智欽牧師、柏雷美華宣教士、黃和美等九人,監事成員則有于厚恩牧師、鄭夙珺姊妹、蔡祐任傳道等三人,會後共同推舉夏忠堅牧師連任理事長。

在同工團隊部分,聯合差傳2014年初亦新增數位新成員;除了原來的秘書長彭書睿、行政同工陳相穎,以及主責宣教動員及Kairos「把握時機」宣教課程的徐雅菁傳道之外,還加入了主責文字事工的賴中申,統籌關注穆斯林事工的彭書穎,以及統籌展望課程(Perspectives)韓文編譯的韓籍安城秀弟兄。

展望課程培訓人才

聯合差傳今年度將展開與幾個機構的新合作計畫,其中包括編譯與推介繁體中文版的「展望課程」(Perspectives)─深度宣教教育課程,給台灣及海內外眾華人教會。這套「展望課程」由美國U.S. Center for World Missions所發展出的課程,受過裝備的學員目前遍及全球150個國家,深度影響普世的宣教及植堂運動,在美、韓等國,幾乎每位受差海外的宣教士都上過的宣教基礎教育。

今年夏天起,聯合差傳另將發行《宣教日引》季刊,這是一本由萬民福音使團(CrossRoads)出版,每日為一個未得之民族群禱告的靈修代禱手冊;過去十餘年皆由晨曦會主責,今年將由聯合差傳會承接發行與推廣之工作,並將在已有的基礎上,鼓勵更多台灣教會及基督徒為海外未得之民代禱,且實際踏出宣教的行動。

在跨文化認知方面,因著幾個教會大力支持,聯合差傳今年將整合穆斯林相關倡議、禱告、教育訓練資源,並引介國內外「認識穆斯林文化」的相關資訊及課程給台灣教會;即將到來的,便是二月份的AI Massira(與主同行)課程,來自黎巴嫩的講員將於二月中旬受聯合差傳之邀抵台,向基督徒介紹「如何陪伴穆斯林,走一段認識彌賽亞的旅程」;值此在台穆斯林人數日漸加增之際,例如印尼籍勞工已超過二十萬大關,台灣教會實有需要更多與穆斯林相關之裝備與認知。

新辦公室重新出發

歲末年初之際,聯合差傳也感恩地搬遷入新的辦公室,從原本福音協進會內暫借小小一隅,到台北市位於臨沂街卅坪大的新辦公室,過去曾是兩千年福音運動的基地,而當年兩千年福音運動達成的一項重要目標,也就是宣教─從台灣差派至少200位海外宣教士。彭書睿希望此處再次成為宣教的基地,點燃更多宣教的火種與亮光,並且也成為與教會、差會和機構的交流及教育訓練平台。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會