學園50年 大學職場教會三合一倍增門徒

318-large
學園傳道會迎接50周年。圖為全體同工合影。(學園提供)


1964年由臺雅各牧師夫婦在台創立的中國學園傳道會(TCCC),今年歡慶50周年。這個由全職同工憑信心自籌經費參與事奉的福音機構,慶祝50周年的方式就是繼續強調「倍增門徒」的使命與呼召,希望連結眾教會一起建造門徒、興起門徒社群,協助完成主的大使命。

訂在今年四月30日至五月3日舉行的50周年系列活動,80多歲的臺雅各牧師將回台參與盛會,許多學園老同工包括邱志健牧師、張茂松牧師、夏忠堅牧師等都將參與研習會,分享倍增門徒的事奉經驗。另外,學園國際會長史帝夫‧道格拉斯也將來台主領50周年感恩禮拜,並為台灣青年有場特會分享。

起來,建造新世代的領袖!

學園傳道會會長王睿牧師表示,學園從2010年至今進行內部組織調整,更明確地以「大學」、「職場」、「教會(動力)」三區塊,繼續對焦學園「建造門徒」的使命。希望這三塊領域的分工合作,能更多「成立門徒小組」、「幫助轉化城市」、「達成學園2020年的信心目標」、「協助完成大使命」。

他進一步說,學園初期在台北、台中、高雄、花蓮四地設立宣教中心,裡頭即包含大學、職場和教會服事,來配搭教會一起建造主的門徒、轉化城市。未來希望在更多城市設立宣教中心,也繼續向學園2020年的信心目標邁進:福音接觸500萬人(大學生占100萬)、倍增15000位門徒與3000個門徒禱群、差遣超過130人/次的長短宣教士、購置宣教總部。

「50年來,學園一直做的就是『門徒造就』,不斷得人、造就、訓練、差遣」王睿牧師提到,50周年主題訂為「起來,建造新世代的領袖!」是因為看到今日教會要預備新一代的領袖起來接棒,尤其現在年輕人所面臨的挑戰更大,需要更多被建造成為門徒。50周年也是讓眾教會再次認識學園的定位不變,希望與教會一起建造主的門徒。

宣教震台灣 百隊短宣來台

學園在思考50周年能做什麼時,感動仍是「讓更多人聽到福音」,因此推動一整年的「2014MIT宣教震台灣」行動,邀請海外100支短宣隊來台配搭傳福音,目前一月份已有2隊短宣來台,接觸福音人數137位。

王睿說,希望這項行動也能成為配搭台灣教會的「短宣資源平台」,投入有需要之處傳福音,也透過行動不斷產生傳福音的動力。

台灣學園50周年系列活動,內容包括四月30日上午九時學園「全球禱告日」,由邱志健牧師主領;晚上七時「幸福家庭講座」,由李長安、馮志梅傳道夫婦主領。

五月1-2日舉行「倍增教會門徒研討會」,講員包括臺雅各牧師、陳腓利牧師、邱志健牧師、張茂松牧師、蔡伯宜傳道、馮志梅傳道、夏忠堅牧師,研討會特別邀請全職傳道同工免費參加。

五月3日上午十時為「50周年感恩禮拜」,由國際會長史帝夫‧道格拉斯主領;下午二時卅分「撼動世界的領袖─挑戰與差遣」特會,同樣由史帝夫‧道格拉斯主領。地點皆在台北浸信會懷恩堂。詳情可上網站http://50years.cru.tw查詢。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。