春節藝文快訊



松山文創園區

●韓國濟州泰迪熊特展

時間:即日起展至四月20日

地點:多功能展演廳

內容:當風靡世界的可愛泰迪熊,出現在世界名畫中,將帶來什麼樣的視覺趣味?本展展出收藏於濟州島泰迪熊博物館,走過100多年歷史的古董泰迪熊、扮演不同角色的泰迪熊及以泰迪熊為主的藝術創作等作品。

 

●老夫子50 時空叮叮車-世界巡展

時間:展至二月9日

地點:松山文創園區2、3號倉庫

內容:老夫子、大番薯和秦先生,是許多人共同懷念的漫畫人物。如今展覽將藉著叮叮車、無厘頭發明、搞怪想像、社會寫實幽默呈現老夫子精彩的故事。

 

國立故宮博物院

●古畫動漫:數位百駿圖

時間:展至三月31日

地點:展覽區一102

內容:自100年起,故宮博物館陸續推出以高科技讓古畫動起來的「古畫動漫」作品。今年則策劃「數位百駿圖」,以六台高流明投影機結合無接縫融接技術,讓古畫中駿馬英姿帶領觀者進入另一個時空。

 

●蒙娜麗莎500年:達文西傳奇

時間:展至二月10日

地點:圖書文獻大樓一樓特展區

內容:文藝復興時代的藝術大師達文西,一生致力的領域含括藝術、科學與工程學,帶給後世影響深遠。此展展區共分為「達文西與他的工作坊」、「經典蒙娜麗莎」、「蒙娜麗莎變奏曲」、「達文西科學與科技運用」。

 

國立台灣美術館

●女人‧小鳥‧星星:米羅特展

時間:展至四月27日

地點:101展覽室

內容:米羅畫作看似簡單,其中符號皆賦有他創造的繪畫語言。此次展覽作品大部分來自米羅60、70年代的創作,包含油畫、蝕版畫、雕塑、織品、圖文書等共86件作品,其中包含米羅的孫子珍藏從未問世的5件油畫。

 

●中華民國第29屆版印年畫

「飛馬奔騰」馬年年畫特展

時間:展至三月25日

地點:102展覽室

內容:適逢馬年,國美館以歲時節慶為主題,展出84件精選版印年畫,作品呈現濃厚年味,並帶有流行文化、卡漫風格、原住民特色等風貌。本屆展出也邀請資深藝術家謝里法創作《馬年》,畫面上以馬頭配上客家民間布花,融合傳統及現代感。

 

國立歷史博物館

●有囍!囍字文化生活展  

時間:展至三月23日

地點:四樓401展廳

內容:「囍」字常見於新春節慶、婚禮,根據歷史傳說,被賦予喜上加喜、充滿喜氣之意。此展主題包含飾品、洞房、版畫、銀錠,可見「囍」字被轉化在各樣生活用品上。

 

●印象.經典-莫內特展

時間:展至二月16日

地點:一樓101-103展廳

內容:善於捕捉光線下色彩的畫家莫內,印象派畫風深印在世人心中。此展共分為朋友與肖像畫、諷刺漫畫、光影詩篇、莫內花園與永恆莫內等五大單元。

 

華山文化創意產業園區

●美好台灣KANO魂 – 

華山100年 x KANO特展

時間:展至三月9日

地點:中5-鍋爐室

內容:本土電影《KANO》透過裝置特展,呈現日治時代農業風光,並首次曝光電影場景手稿、劇照與紀錄片,帶領觀者走進台灣史中,嘉義農林棒球隊打進甲子園決賽的榮耀時刻及時代氛圍。

 

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。